Салат с фенхелем и кровавым апельсином

Категории: Из апельсинов, Из граната, Из лимонов, Из салата

Салат с фенхелем и кровавым апельсином
Салат с фенхелем и кровавым апельсином

Ингредиенты:

  1. Фенхель 1 большая луковица
  2. Кресс-салат 250 гр
  3. Кровавый апельсин 1 штука
  4. Семечки граната 1/2 стакана
  5. Цедра лимона 1 чайная ложка
  6. Лимонный сок 2 столовые ложки
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки
  8. Соль 1/2 чайной ложки
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Читать дальше...

Коктейль

Категории: Из авокадо, Из апельсинов, Из копченой, соленой, сушеной рыбы, Из рыбы и морепродуктов

Салат «Коктейль»

Ингредиенты:

  1. зрелый мягкий авокадо 20гр
  2. семга соленая 30гр
  3. апельсин 30гр (мякоть без кожиц)
  4. майонез
  5. сок апельсина

Читать дальше...

Фруктовый салат

Категории: Из апельсинов, Из яблок, Из яиц

Фруктовый салат

Многие из нас предпочитают есть фрукты в чистом виде. Но ведь из них также можно приготовить множество вкусных, полезных и питательных блюд. Например, очень вкусный, легкий и освежающий десерт – это фруктовый салат.

Существует множество интерпретаций фруктовых салатов. Их главное различие – соус, используемый для заправки. Такие салаты часто заправляют йогуртом, сливками, соком лимона, медом и даже майонезом. Иногда фруктовый салат подают вместе с мороженым.

Ниже описан рецепт фруктового салата с соусом сабайон. Это традиционный французский соус, который в классическом варианте готовится из взбитых желтков с сахаром, ромом, мадерой или белым вином. Обычно его подают к сладким блюдам: блинчикам, мороженому, кашам. Кроме того, он замечательно сочетается со свежими фруктами и подчеркивает их природный вкус. Читать дальше...

Салат из свеклы с апельсином

Категории: Из свеклы

Салат из свеклы с апельсином

500 г сваренной в соленой воде свеклы, зеленый лук, 12 апельсиновых долек и заправка: по 4 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, 1 апельсин, нарезанный кусочками, сок 1 апельсина, белый молотый перец и соль.

Читать дальше...

Салат из редиса с апельсином

Категории: Из редиса

Салат из редиса с апельсином

3—4 крупных редиса, 2 апельсина, 3 ст. ложки лимонного сока и соль.

Редис натереть на мелкой терке, заправить лимонным соком и посолить.

Читать дальше...

Салат из джикамы с апельсином

Категории: Из джикамы

Салат из джикамы с апельсином

200 г сырой (или отварной) джикамы, 1 апельсин, 50 г краснокочанной капусты, 3—4 салатных листа, 1 огурец, зелень петрушки, зеленый лук и заправка: 3 яичных желтка разогреть на водяной бане, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой подлить 150 мл растопленного сливочного масла (без сыворотки). Добавить 1 ч. ложку лимонного сока, соль и, опять помешивая, сдвинуть с огня.

Читать дальше...