Салат картофельный с грибами и сыром

Категории: Из белых грибов, Из картофеля, Из сыра

Салат картофельный с грибами и сыром

Салат картофельный с грибами и сыром

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло 6 столовых ложек
  2. Картофель 1 кг
  3. Белые грибы 300 гр
  4. Сливочный сыр Маскарпоне 200 гр
  5. Апельсиновый сок 1/4 стакана
  6. Уксус 1/2 чайной ложки
  7. Тонко нарезанный зелёный лук 1/3 стакана

Читать дальше...

Салат из куриных грудок с грибами, помидорами и черносливом

Категории: Из птицы и дичи

Салат из куриных грудок с грибами, помидорами и черносливом

6 куриных грудок, 1 луковица, 1 стебелек тимьяна, 1 лавровый листик, соль, молотый перец, цедра 1 небольшого лимона, 1 огурец, 5—6 помидоров «шерри», укроп, несколько черносливин (без косточек), зеленый горошек, соленые (маринованные) шампиньоны и заправка: в кастрюле довести до кипения 200 мл молока, ½  ч. ложки соли, 6 горошин перца, измельченные 1 большую луковицу, 1 маленькую морковку и несколько стеблей петрушки. Выключить огонь и дать настояться 30 мин. На сковороде расплавить 25 г сливочного масла, всыпать 30 г муки, обжаривать 2 мин и влить настоявшееся молоко. Размешать до однородности и кипятить 2 мин на слабом огне, постоянно помешивая. (Желаемой густоты достигать добавлением молока, муки или куриного бульона).

Читать дальше...

Шарики из топинамбура с грибами

Категории: Из топинамбура

Шарики из топинамбура с грибами

800 г земляных груш, 1 ст. ложка уксуса, 3 яичных желтка, ½  стакана просеянных пшеничных сухарей, ½  стакана растительного масла, 2—-3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 вареных яйца, консервированные грибы, огурцы, зелень, перец молотый и соль, заправка: 1 ст. ложку муки слегка поджарить с 1 ст. ложкой сливочного масла и развести 200 мл отвара из-под топинамбура (земляной груши).

Читать дальше...