С орзо и голубым сыром

Категории: Из бекона, Из зелёного лука и лука-резанца, Из макарон, Из салата, Из сыра

Салат с орзо и голубым сыром

Орзо - очень маленькие макаронные изделия в виде вытянутого зерна, похожи на рисовоые зёрнышки, только чуть крупнее по размеру, поэтому второе название орзо - ризони. Очень популярно в средиземноморской кухне. Орзо при готовке можно заменить рисом или другими мелкими макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  1. Орзо (ризони) 200 гр
  2. Салат листовой 200 гр
  3. Бекон 200 гр
  4. Сыр с голубой плесенью 150 гр
  5. Зеленый лук 50 гр
  6. Уксус винный 2 столовые ложки
  7. Масло оливковое 50 мл
  8. Горчица 2 столовые ложки
  9. Сахар 1 чайная ложка
  10. Соль, перец

Читать дальше...

С макаронами и фасолью

Категории: Из артишоков, Из макарон, Из салями, Из сыра, Из фасоли

Салат с макаронами и фасолью

Ингредиенты:

Салат:

  1. Артишоки 200 гр
  2. Макароны спиральки трехцветные 200 гр
  3. Фасоль консервированная белая 400 гр
  4. Сыр 100 гр
  5. Перец болгарский 200 гр
  6. Салями 150 гр
  7. Масло растительное 50 гр
  8. Лимонный сок 150 гр
  9. Соль, перец

Читать дальше...

Салат из почек с макаронами, помидорами и морковью

Категории: Из почек

Салат из почек с макаронами, помидорами и морковью

Отварные 300 г почек и 250 г макарон, по 200 г помидоров и маринованных грибов, брынза, зелень, 50 г лука-порея, 1 огурец и заправка: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка мелко натертого хрена, черный молотый перец и соль.

Читать дальше...

Салат из потрохов с макаронами, грибами и овощами

Категории: Из потрохов (смеси)

Салат из потрохов с макаронами, грибами и овощами

Отварные 300 г потрохов птицы и 400 г макарон, по 100 г моркови, грибов, помидоров и корня сельдерея, 3 вареных яйца, 30 мл растительного масла, 50 г тертого сыра, зелень и заправка: в сковороду, где жарилось мясо, положить по 100 г нарезанных сладкого и перца чили, 2 ст. ложки рубленого красного репчатого лука. Обжаривать овощи 2 мин, затем добавить 1 ч. ложку тмина, хорошо все перемешать, влить 2 ст. ложки текилы, 450 мл сливок и кипятить до загустения.

Читать дальше...

Салат из брюквы с макаронами

Категории: Из брюквы

Салат из брюквы с макаронами

10 г брюквы, по 15 г макаронов - «спиралек», листьев крапивы и репчатого лука, 1 ч. ложка кориандра, 10 г огурцов, зелень и кетчуп.

Читать дальше...