Салат с базиликом и голубым сыром

Категории: Из авокадо, Из апельсинов, Из базилика, Из груш, Из салата, Из сыра

Салат с базиликом и голубым сыром
с базиликом и голубым сыром

Ингредиенты:

  1. Салат листовой 800 гр
  2. Базилик 100 гр
  3. Груши 2 штуки
  4. Апельсин 2 штуки
  5. Авокадо 2 штуки
  6. Голубой сыр 125 гр
  7. Масло оливковое 50 мл
  8. Уксус рисовый 50 мл
  9. Соль 1/3 чайной ложки
  10. Перец красный сушеный молотый 1/4 чайной ложки

Читать дальше...

Китайский с курицей и мандаринами

Категории: Из мандаринов, Из птицы и дичи, Из салата

Салат китайский с курицей и мандаринами

Ингредиенты:

  1. Грудки куриные 200 гр
  2. Салат листовой 200 гр
  3. Мандарины 200 гр
  4. Рисовая лапша 100 гр
  5. Кунжут 1 столовая ложка
  6. Масло оливковое 50 мл
  7. Масло кунжутное 1 столовая ложка. Для аромата, не обязательно.
  8. Уксус рисовый 2 столовые ложки
  9. Соль, перец

Читать дальше...

Со спаржей и помидорами

Категории: Из помидоров, Из салата, Из спаржи, Из сыра

Салат со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  1. Спаржа 200 гр
  2. Салат листовой 200 гр
  3. Помидоры 200 гр
  4. Сыр моцарелла 125 гр
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Сок лимонный 1 столовая ложка
  7. Набор специй "прованские травы" 1 чайная ложка
  8. Соль, перец

Читать дальше...

С орзо и голубым сыром

Категории: Из бекона, Из зелёного лука и лука-резанца, Из макарон, Из салата, Из сыра

Салат с орзо и голубым сыром

Орзо - очень маленькие макаронные изделия в виде вытянутого зерна, похожи на рисовоые зёрнышки, только чуть крупнее по размеру, поэтому второе название орзо - ризони. Очень популярно в средиземноморской кухне. Орзо при готовке можно заменить рисом или другими мелкими макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  1. Орзо (ризони) 200 гр
  2. Салат листовой 200 гр
  3. Бекон 200 гр
  4. Сыр с голубой плесенью 150 гр
  5. Зеленый лук 50 гр
  6. Уксус винный 2 столовые ложки
  7. Масло оливковое 50 мл
  8. Горчица 2 столовые ложки
  9. Сахар 1 чайная ложка
  10. Соль, перец

Читать дальше...

Многоуровневый овощной

Категории: Из ветчины, Из гороха, Из зелёного лука и лука-резанца, Из помидоров, Из птицы и дичи, Из салата, Из сладкого перца, Из сыра, Из укропа

Салат «Многоуровневый овощной»

Ингредиенты:

Салат:

  1. Листья салата 6 чашек
  2. Зелёный горошек 200 гр
  3. Помидоры черри 1 чашка
  4. Тонко порезанный укроп 1 чашка
  5. Красный сладкий перец 1 шт
  6. Варёная ветчина или кубики курицы и индейки 150 гр
  7. Зелёный лук тонко нарезанный 1/4 чашки
  8. Молоко 2 столовые ложки
  9. Молотый перец (чёрный или белый) 1/8 чайной ложки
  10. Измельчённый сыр чеддер или копчёный сыр 3/4 стакана
  11. Майонез

Читать дальше...

Из брокколи и перепелиных яиц

Категории: Из капусты, Из редьки, Из репчатого лука, Из яиц

Салат из брокколи и перепелиных яиц

Ингредиенты:

  1. Брокколи 400 гр;
  2. Редис 6 шт;
  3. Перепелиные яйца 6 шт;
  4. Лук репчатый 1 шт;
  5. Укроп 1 пучок;
  6. Салат 1 пучок;
  7. Оливковое масло 6 столовых ложек;
  8. Бальзамический уксус 2 столовые ложки. Можно заменить на уксус на основе красного вина;
  9. Отжатый сок лимона, не более 1 столовой ложки.

Читать дальше...

Салат из ревеня с салатом

Категории: Из ревеня

Салат из ревеня с салатом

70 г ревеня, 60 г листового салата, 20 г редиса и заправка: 3/4 чашки растительного масла, 1/2  чашки винного уксуса, 1 ч. ложка толченого чеснока, 1/2  ч. ложки соли и черного молотого перца, сахар.

Читать дальше...