С орзо и голубым сыром

Из бекона, Из зелёного лука и лука-резанца, Из макарон, Из салата, Из сыра

Салат с орзо и голубым сыром

Орзо - очень маленькие макаронные изделия в виде вытянутого зерна, похожи на рисовоые зёрнышки, только чуть крупнее по размеру, поэтому второе название орзо - ризони. Очень популярно в средиземноморской кухне. Орзо при готовке можно заменить рисом или другими мелкими макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  1. Орзо (ризони) 200 гр
  2. Салат листовой 200 гр
  3. Бекон 200 гр
  4. Сыр с голубой плесенью 150 гр
  5. Зеленый лук 50 гр
  6. Уксус винный 2 столовые ложки
  7. Масло оливковое 50 мл
  8. Горчица 2 столовые ложки
  9. Сахар 1 чайная ложка
  10. Соль, перец

Приготовление:

  1. Макароны орзо отварить.
  2. Салат мелко порезать или порвать.
  3. Бекон порезать небольшими кусочками.
  4. Сыр с голубой плесенью покрошить на мелкие кусочки. Если вы по каким-то своим убеждениям не едите сыр с плесенью, то возьмите обычный сыр типа российского и порежьте его соломкой или мелким кубиком.
  5. Порезать зеленый лук.
  6. Смешать винный уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец и горчицу. Заправить салат и подавать его к столу.

Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на 6 порции.
Время приготовления 30 минут.

Рецепт предоставлен Zlata

Основные ингредиенты: , , , , , ,

Оставить отзыв