Сырная ёлка

Из зелёного лука и лука-резанца, Из лука-порея, Из орехов, Из петрушки, Из сыра

Салат «Сырная ёлка»

Ингредиенты:

  1. Размягченный сливочный сыр 3 пакета по 230 гр
  2. Тёртый сыр чеддер 450 гр
  3. Песто 2 ст.л.
  4. Тёртый лук 1 ст.л.
  5. Жёлтая горчица 1 ч.л.
  6. Зелень петрушки 1/4 стакана
  7. Кедровые орешки 1/4 стакана
  8. Красный болгарский перец 2 ст.л.
  9. Соус из острого красного перца
  10. Лимонная цедра 1 кусочек
  11. Крекеры

Приготовление:

  1. Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.
  2. Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.
  3. Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.

Приятного аппетита!
Рецепт любезно предоставлен merloVan{а}mail.ru

Основные ингредиенты: , , , , , , , , ,

Оставить отзыв