Салат с фенхелем и кровавым апельсином

Категории: Из апельсинов, Из граната, Из лимонов, Из салата

Салат с фенхелем и кровавым апельсином
Салат с фенхелем и кровавым апельсином

Ингредиенты:

  1. Фенхель 1 большая луковица
  2. Кресс-салат 250 гр
  3. Кровавый апельсин 1 штука
  4. Семечки граната 1/2 стакана
  5. Цедра лимона 1 чайная ложка
  6. Лимонный сок 2 столовые ложки
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки
  8. Соль 1/2 чайной ложки
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Читать дальше...

Салат с базиликом и голубым сыром

Категории: Из авокадо, Из апельсинов, Из базилика, Из груш, Из салата, Из сыра

Салат с базиликом и голубым сыром
с базиликом и голубым сыром

Ингредиенты:

  1. Салат листовой 800 гр
  2. Базилик 100 гр
  3. Груши 2 штуки
  4. Апельсин 2 штуки
  5. Авокадо 2 штуки
  6. Голубой сыр 125 гр
  7. Масло оливковое 50 мл
  8. Уксус рисовый 50 мл
  9. Соль 1/3 чайной ложки
  10. Перец красный сушеный молотый 1/4 чайной ложки

Читать дальше...

Фруктовый цитрусово-ананасовый

Категории: Из ананасов, Из апельсинов, Из граната, Из грейпфрута, Из киви

Салат фруктовый цитрусово-ананасовый

Ингредиенты:

  1. Апельсин 8 штук
  2. Розовый грейпфрут 4 штуки
  3. Киви 6 штук
  4. Ананас 1 штука
  5. Гранат 1 штука

Читать дальше...

Коктейль

Категории: Из авокадо, Из апельсинов, Из копченой, соленой, сушеной рыбы, Из рыбы и морепродуктов

Салат «Коктейль»

Ингредиенты:

  1. зрелый мягкий авокадо 20гр
  2. семга соленая 30гр
  3. апельсин 30гр (мякоть без кожиц)
  4. майонез
  5. сок апельсина

Читать дальше...

Фруктовый салат

Категории: Из апельсинов, Из яблок, Из яиц

Фруктовый салат

Многие из нас предпочитают есть фрукты в чистом виде. Но ведь из них также можно приготовить множество вкусных, полезных и питательных блюд. Например, очень вкусный, легкий и освежающий десерт – это фруктовый салат.

Существует множество интерпретаций фруктовых салатов. Их главное различие – соус, используемый для заправки. Такие салаты часто заправляют йогуртом, сливками, соком лимона, медом и даже майонезом. Иногда фруктовый салат подают вместе с мороженым.

Ниже описан рецепт фруктового салата с соусом сабайон. Это традиционный французский соус, который в классическом варианте готовится из взбитых желтков с сахаром, ромом, мадерой или белым вином. Обычно его подают к сладким блюдам: блинчикам, мороженому, кашам. Кроме того, он замечательно сочетается со свежими фруктами и подчеркивает их природный вкус. Читать дальше...