Салат «Чингисхан»

Категории: Из помидоров

Салат «Чингисхан»

2 помидора, I стакан пшеничной крупы, 1 сладкий перец, 2 яблока, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, зеленый лук, перец черный молотый, соль, 2 ст. ложки лимонного сока; для украшения: листья салата, зелень петрушки, кусочки яблока Пшеничную крупу замочить на 1 час в холодной воде, после чего выложить в глубокую тарелку. Помидоры, перец и яблоко вымыть, порезать небольшими кусочками и смешать с приготовленной крупой. Добавить в салат мелко нарезанные чеснок, петрушку и зеленый лук, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Готовый салат украсить листьями салата, зеленью петрушки и несколькими кусочками яблока, сбрызнуть сверху лимонным соком и поставить на 1 час в холодильник.

Читать дальше...

Салат из ветчины с помидорами и зеленым горошком

Категории: Из помидоров

Салат из ветчины с помидорами и зеленым горошком

200 г ветчины, 3 помидора, 3 яйца, 80 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, 4 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец Ветчину и зелень петрушки нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску. Помидоры вымыть, удалить плодоножки (часть помидоров оставить для украшения) и нарезать кусочками. Смешать подготовленные ингредиенты, прибавить зеленый горошек, перец, посолить и перемешать. Яйца сварить вкрутую, измельчить и выложить на дно плоской тарелки. Поверх яиц выложить салат. Перед подачей к столу салат полить майонезом и украсить веточками петрушки и дольками помидоров, как показано на фотографии.

Читать дальше...

Греческий салат

Категории: Из помидоров

Греческий салат

4 помидора, 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 150 г маслин без косточек, 200 г брынзы, 4 ст. ложки растительного масла; для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, несколько маслин. Вымыть помидоры, желтый и зеленый перец. Помидоры, перец, часть маслин нарезать крупными кусочками. Уложить нарезанные ингредиенты в красивую вазу. Добавить в вазу нарезанную кубиками брынзу. Содержимое вазы полить растительным маслом, перемешать. Украсить салат зеленью петрушки, зеленым луком и оставшимися маслинами.

Читать дальше...

«Юкатан» — салат из авокадо (мексиканская кухня)

Категории: Из помидоров

«Юкатан» - салат из авокадо (мексиканская кухня)

1/2 плода авокадо, 100 г помидоров, 70 г кукурузы (можно консервированной), 20 г репчатого лука, 100 г огурцов; для апельсинового соуса: 50 г 3%-ного яблочного уксуса, 150 г оливкового масла без запаха, 70 г свежевыжатого апельсинового сока, 10 г чеснока, 50 г соленого соевого соуса, 40 г кинзы, 3 г кумина (тмин), соль, черный молотый перец; для украшения: 15 г зеленого лука Вымыть авокадо, помидоры, лук, огурцы и мелко нарезать. Мелко нарезанные авокадо, помидоры, лук, огурцы разложить, не смешивая, на порционной тарелке. Рядом положить кукурузу. Полить все овощи апельсиновым соусом. Украсить зеленым луком. Соус: чеснок очистить, растереть, кинзу мелко нарубить. Смешать чеснок, кинзу, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус, соевый соус, кумин, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Читать дальше...

«Монте-Карло»

Категории: Из помидоров

«Монте-Карло»

400 г помидоров, 200 мл сливок и 300 г апельсиновых долек.

Помидоры разрезать на 4 части, дольки — пополам (удалив семечки).

Читать дальше...

Простой салат из помидоров

Категории: Из помидоров

Простой салат из помидоров

400 г помидоров, 100 г зеленого лука и заправка: по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, сахар, соль.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, соединить с мелко нарезанным луком и заправить.

Читать дальше...

Салат из помидоров с огурцами и зеленью

Категории: Из помидоров

Салат из помидоров с огурцами и зеленью

70 г помидоров и 50 г огурцов, нарезанных кружочками, по 20 г зеленого лука и листового салата, зелень, 30 г сметаны (или заправки: по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль. Хранить в закупоренной темной бутылке.).

Читать дальше...

«Краковский»

Категории: Из помидоров

«Краковский»

500 г помидоров, по 2 свежих и соленых огурца, по 2 луковицы и вареных яйца, 2 ст. ложки рубленого укропа и заправка: 1 ст. ложка растительного масла, сахар и соль.

Читать дальше...

Салат из помидоров с яйцами и зеленью

Категории: Из помидоров

Салат из помидоров с яйцами и зеленью

3—4 помидора, 2 вареных яйца, 2—3 ст. ложки растительного масла, измельченная зелень петрушки и соль.

Нарезанные кружочками помидоры выложить горкой на середину салатника, вокруг насыпать зелень в виде зеленого кольца. На петрушку уложить яйца так, чтобы кружочек яйца заходил на кружочек помидора, посолить, заправить маслом (можно сбрызнуть лимонным соком). Готовить перед подачей.

Читать дальше...

Салат из помидоров с луком

Категории: Из помидоров

Салат из помидоров с луком

600 г помидоров, 60 г зеленого (или репчатого) лука, 2 вареных яйца, укроп, 50 г сметаны (или заправка: по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль. Хранить в закупоренной темной бутылке.).

Читать дальше...

Салат из помидоров с огурцом и стручковой фасолью

Категории: Из помидоров

Салат из помидоров с огурцом и стручковой фасолью

3—4 помидора, 2 луковицы, 3 огурца, 100 г стручковой фасоли и заправка: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 мл томатного сока, перец молотый, сахар и соль.

Читать дальше...

«Софийский»

Категории: Из помидоров

«Софийский»

3 помидора, по 2 яблока и луковицы, 1 стручок сладкого перца и заправка: 100 г сметаны, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахара и соль.

Читать дальше...

Салат из помидоров со сладким перцем

Категории: Из помидоров

Салат из помидоров со сладким перцем

250 г помидоров, 200 г сладкого перца, зелень, 1 средняя луковица и заправка: по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, сахар, соль.

Читать дальше...