Салат из лука-резанца с чечевицей

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Салат из лука-резанца с чечевицей

80 г лука-резанца, зелень, по 20 г отварных чечевицы и моркови, заправка: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, рубленые 1 небольшой маринованный огурец, 1 вареное яйцо и разные травы (петрушка, лук-резанец, укроп), по 1 щепотке имбиря, белого молотого перца и соли.

Читать дальше...

Салат из лука-резанца с бобами

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Салат из лука-резанца с бобами

150 г лука-резанца, по 20 г помидоров, сладкого перца и отварных бобов, укроп, заправка: по 1/2 стакана растительного масла и лимонного сока, 1 ст. ложка горчицы, перец молотый, соль.

Читать дальше...

Салат из зеленого лука с ветчиной и медуницей

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Салат из зеленого лука с ветчиной и медуницей

70 г зеленого лука, по 15 г листьев и лепестков медуницы, толченых орехов и отварной рассыпчатой гречневой каши, 10 г ветчины, укроп и оливковое масло.

Читать дальше...

Салат из зеленого лука с листьями подорожника и овощам

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Салат из зеленого лука с листьями подорожника и овощами

70 г зеленого лука, по 20 г листьев подорожника, редиса, капусты и моркови, базилик и заправка: по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, сахар, соль.

Читать дальше...

Луковый салат с индейкой

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Луковый салат с индейкой

100 г зеленого лука, по 20 г отварных гороха и индейки, по 15 г помидоров и сладкого перца, укроп и заправка: по 3 ст. ложки растительного масла и винного уксуса, 1 щепотка сахара, черный молотый перец и соль.

Читать дальше...

Салат из зеленого лука с солеными грибами и грецким орехом

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Салат из зеленого лука с солеными грибами и грецким орехом

100 г зеленого лука, по 20 г соленых (маринованных) грибов, толченых грецких орехов и редиса, орегано и заправка: 50 г йогурта, 1 ст. ложку горчицы, перец молотый.

Читать дальше...

«Барели»

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

«Барели»

2 пучка зеленого лука, по 20 г грудинки, редиса и сладкого перца, 1 кисло-сладкое очищенное яблоко, свежая мята, по 10 г арахиса и отварной репы, несколько салатных листьев и заправка: ½  стакана сметаны, лимонный сок, сахар, горчица, перец молотый, 1 вареное яйцо, мелко нарезанная зелень петрушки или укропа, соль.

Читать дальше...

Салат из зеленого лука, медуницы и листьев одуванчика

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Салат из зеленого лука, медуницы и листьев одуванчика

60 г зеленого лука, 40 г листьев одуванчика, 30 г молодых листьев и цветов медуницы, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки сметаны (или майонеза), укроп и соль.

Читать дальше...

Салат из зеленого лука с сыром

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Салат из зеленого лука с сыром

2 пучка зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, мелко нарезанный укроп, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар, тертый сыр и соль.

Читать дальше...

Салат из зеленого лука с яйцом и зеленью

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Салат из зеленого лука с яйцом и зеленью

1 кг зеленого лука, 200 г сметаны, 2 вареных яйца, зелень и соль.

Нарезать лук и соединить его с частью нашинкованных яиц. Добавить сметану, соль и перемешать.

Читать дальше...

Салат из зеленого лука с помидорами и морковью

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Салат из зеленого лука с помидорами и морковью

100 г зеленого лука, 4 вареных яйца (1 желток оставить для заправки), 1 помидор (или 1 морковь) и заправка: Провансаль. Желток растереть с солью и сахаром. Добавить 1 ч. ложку горчицы, размешать и постепенно вливать 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешать, чтобы масло загустело, и развести ½  стакана лимонного сока до консистенции сметаны.

Читать дальше...

Салат из зеленого лука и огурцов с чесночно-горчичной приправой

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Салат из зеленого лука и огурцов с чесночно-горчичной приправой

200 г зеленого лука, 2 вареных яйца (желтки — для заправки), 100 г огурцов, зелень петрушки и заправка: 2 вареных яичных желтка растереть с 5 дольками чеснока и 5 г горчицы, добавляя перец молотый, соль и, понемногу, 30 мл растительного масла.

Читать дальше...

Салат из зеленого лука с маринованным виноградом и редисом

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Салат из зеленого лука с маринованным виноградом и редисом

2—3 пучка зеленого лука, 1 стакан маринованного винограда, 5—6 редисок, нарезанная зелень петрушки, 2 вареных яйца и заправка: 60 мл растительного масла, 40 мл винного уксуса, 5 вареных яиц, зелень петрушки, укроп, 200 мл простокваши, 6 растертых зубков чеснока, перец молотый и соль.

Читать дальше...