Салат из свеклы с апельсином
500 г сваренной в соленой воде свеклы, зеленый лук, 12 апельсиновых долек и заправка: по 4 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, 1 апельсин, нарезанный кусочками, сок 1 апельсина, белый молотый перец и соль.
Читать дальше...
Салат из редиса с апельсином
3—4 крупных редиса, 2 апельсина, 3 ст. ложки лимонного сока и соль.
Редис натереть на мелкой терке, заправить лимонным соком и посолить.
Читать дальше...
Салат из джикамы с апельсином
200 г сырой (или отварной) джикамы, 1 апельсин, 50 г краснокочанной капусты, 3—4 салатных листа, 1 огурец, зелень петрушки, зеленый лук и заправка: 3 яичных желтка разогреть на водяной бане, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой подлить 150 мл растопленного сливочного масла (без сыворотки). Добавить 1 ч. ложку лимонного сока, соль и, опять помешивая, сдвинуть с огня.
Читать дальше...