Салат из свёклы с черносливом
Ингредиенты:
- свекла
- чернослив или изюм
- дольки головки чеснока
- сметана или майонез
Салат из свёклы с черносливом
Салат слоёный с черносливом
Фасоль под овощным соусом с черносливом
400 г отварной фасоли, зелень и заправка: 30 г грибов отварить в нескольких стаканах воды. Отвар слить в отдельную кастрюлю, а грибы мелко нарезать.
Салат из свеклы с черносливом
2 натертые на крупной терке средние вареные свеклы, 200 г чернослива, сок ½ лимона и заправка: майонез, сметана, сахар и соль.
Салат из огурцов под грибным соусом с черносливом
400 г огурцов, зелень и заправка: 30 г грибов отварить в нескольких стаканах воды. Отвар слить в отдельную кастрюлю, а грибы мелко нарезать.
Салат из джикамы с черносливом
200 г сырой (или отварной) джикамы, 1 огурец, 1 яблоко, зелень, зеленый горошек, 30 г чернослива (без косточек) и заправка: 100 г майонеза, 2—3 давленых зубка чеснока, 1/2 стакана измельченных грецких орехов.