Ингредиенты:
- Спаржа 200 гр
- Салат листовой 200 гр
- Помидоры 200 гр
- Сыр моцарелла 125 гр
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Набор специй "прованские травы" 1 чайная ложка
- Соль, перец
Салат:
Салат «Многоуровневый овощной»
Салат:
Этот салат может стать прекрасной закуской в жаркий летний день. Моцарелла придает ему питательности, а овощи свежести и легкости. Вместо указанных ингредиентов в салате Капрезе можно использовать похожие, например вместо помидоров черри - обычные помидоры, а вместо моцареллы мини - обычную моцареллу.
Салат:
Заправка:
Салат из креветок
Салат из горбуши с яблоками
Салат из копченого лосося с помидорами, яйцом и зеленью
386. 200 г копченого лосося, сердцевина салата, по 2 помидора (без кожицы) и разрезанных на 8 долек вареных яйца, 12 консервированных серебристых луковиц, рубленая петрушка, 1 ч. ложка свежемолотого розового перца и заправка: 1 ч. ложка лимонного сока, 1 небольшая натертая на терке луковица, 2 веточки мелко нарезанного укропа, 1 щепотка белого молотого перца, У ч. ложки соли.
Салат из копченого лосося с помидорами, огурцом и щавелем
8 тонких кусочков лосося холодного копчения, 1/2 кочана салата, 1 очищенный огурец, 1 пучок щавеля, перышки зеленого лука, 150 г помидоров «шерри», 4 кусочка хлеба для тостов и заправка: взбить 1/4 стакана лимонного сока с 1/2 ч. ложки соли и 1/4ч. ложки черного молотого перца. Продолжая взбивать, влить 1/2 стакана оливкового масла и добавить немного сладкой горчицы.Огурец натереть на крупной терке, залить заправкой и оставить на 10 мин пропитаться. Полкочана салата нарезать крупными кусочками, помидорчики — пополам. 10 г листиков щавеля (так же, как и рыбу) свернуть трубочкой и нарезать полосками шириной 2 см. С огурцов слить заправку, разложить их по тарелкам и заправить. Украсить рулетиками из лосося и луком.
Салат-ассорти из лосося с помидорами
180 г копченого и 80 г отварного лосося (без кожи), 10 г помидоров, укроп, петрушка, заправки:
1) взбить 1 сырой яичный желток и горчицу, вливая маленькими порциями 10 мл растительного масла. Когда смесь приобретет консистенцию соуса, добавить 50 г натертого на мелкой терке красного сладкого перца и тщательно перемешать.
Салат из куриной печени с помидорами, яйцом и зеленью
150 г куриной печени, 8 помидоров, 2 вареных яйца, 1 луковица, 1/2 стебля сельдерея, несколько салатных листьев, молотый перец, зеленый лук, соль, петрушка и заправка: растительное масло, перец молотый и соль.
Салат из сосисок с помидорами
200 г сосисок (или сарделек), 150 г помидоров, 1 рубленая луковица и заправка: майонез, черный молотый перец, сахар и соль.
Салат из ветчины с помидорами, салями и маслинами
200 г ветчины, 50 г салями, 4 помидора, ½ небольшой луковицы, 1 небольшой ко чан салата Редиччио, 12 черных маслин, 1 ч. ложка уксусного соуса (см. заправку: 3 ст. ложки сливок, 4 ст. ложки уксусного соуса (см. далее), 1 ст. ложка анчоусной пасты, 1 ч. ложка острой горчицы, рубленые каперсы, по 1 щепотке сахара и соли.
Салат из ветчины с помидорами, редисом и сладким перцем
150 г ветчины, по 100 г огурцов, помидоров, редиса, кресс-салата, красного и зеленого сладкого перца и салатной заправки, по 40 г репчатого лука и маслин без косточек, тмин.