Салат из крабов с яблоком
2 банки консервированных крабов (400 г), 2 красных яблока, 1 пучок салата-латука, лимонный сок и заправка: 1 стакан майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец и соль.
Салат из крабов с яблоком
2 банки консервированных крабов (400 г), 2 красных яблока, 1 пучок салата-латука, лимонный сок и заправка: 1 стакан майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец и соль.
Салат из свеклы с яблоком
2 вареные свеклы, 1 яблоко, зелень петрушки и заправка: 100 г сметаны, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахара и соль.
Цикорный салат с яблоком
100 г цикорного салата, 1 морковь, 1 яблоко, 2 ст. ложки сметаны.
Салат мелко нарезать, смешать с натертыми на терке морковью, яблоком и заправить сметаной.
Салат из редьки с яблоком
1 редька, 1 морковь, 2 яблока, укроп, 3 ст. ложки сметаны и соль.
Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке. Перемешать, добавить укроп и соль.
Салат из лука-порея с яблоком
500 г лука-порея, 2 кислых яблока, 4 ст. ложки растительного масла, горчица и зелень.
Лук вместе с зеленью нарезать мелко, яблоко — кубиками.
Зеленый салат из савойской капусты с яблоком
200 г капусты, 5 яблок, 100 г листьев кресс-салата и заправка: 3 яйца, 2/3 ст. ложки сахара, сок ½ лимона, рубленые зелень петрушки и укропа, соль.
Салат из кольраби с яблоком, редисом и виноградом
50 г кольраби, по 30 г яблок (без сердцевины), винограда (без косточек) и редиса, кресс-салат и заправка: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, перец молотый и соль.
Салат из китайской капусты сяблоком
300 г капусты, 3 средних яблока, соль и заправка: по 3 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, 2—3 толченых зубка чеснока и сахар.