«Корейский»

Из кальмаров

«Корейский»

А) 2 кг кальмаров, заправка: по 1 ч. ложке уксусной эссенции (1 щепотка лимонной кислоты) и кунжута, по 1 ст. ложке сахара, соевого соуса и глютамата натрия, 3 рубленых зубка чеснока, 1 ч. Ложка молотого красного перца, У ч. ложки черного молотого перца и соль.

Кальмары, обдав горячей водой, очистить от шкурки и сварить. Нарезать соломкой, смешать с заправкой и настоять 3 ч.

Б) 1 кг кальмаров, по 50 г моркови и редьки, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, соль и заправка: 1 ч. ложка уксусной эссенции (1 щепотка лимонной кислоты), 4 рубленых зубка чеснока, по 1 ст. ложке сахара и жареного кунжута, перец молотый (черный и красный), 1/2 ч. ложки глютамата натрия, соль.

Морковь, редьку и сваренные кальмары нарезать соломкой. Овощи посолить и настоять 10 мин, лук обжарить на масле.

Перемешать все компоненты с заправкой.

В) 700—750 г кальмаров, 1 большой мясистый помидор, 1/2 лимона, маслины, 40 мл оливкового масла и заправка: 125 мл сухого белого вина, 2—3 мясистых нарезанных помидоров, 1 ст. ложка лимонного сока, измельченные 2—3 зубка чеснока и 1 пучок зелени петрушки, белый молотый перец и соль.

Обработанные кальмары нарезать кусочками и поджарить. Затем влить заправку и варить под крышкой 30— 40 мин. Охладить и выложить в салатник.

Украсить ломтиками лимона, маслинами и кружочками помидора.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв