Салат «Хазар»

Из копченой, соленой, сушеной рыбы

Салат «Хазар» (азербайджанская кухня)

400 г отварной осетрины или белуги, 50 г малосольной горбуши или семги, 1 ст. ложка черной зернистой икры, 2 шт. свежих или малосольных огурцов, 2 шт. отварного картофеля, 2—3 ст. ложки сметаны или майонеза, 2—3 листочка зеленого салата, 1 лимон, 1 пучок тархуна или регана, соль, маслины Рыбу отварить, удалить кожицу и хрящи. Очищенный картофель и огурцы нарезать кубиками посолить. Заправить картофель и огурцы сметаной или майонезом, все смешать и уложить горкой в глубокий салатник или на блюдо. Сверху салат украсить длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна и регана (мяты). В ломтики семги или горбуши, свернутые кулечками, поместить черную икру и уложить их у основания салатной горки. Сверху горку украсить маслинами и дольками лимона.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв