Салат «Мимоза»

Из копченой, соленой, сушеной рыбы

Салат «Мимоза»

200 г консервированной в масле рыбы, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 6 яиц, 200 г майонеза; для украшения: листья салата, зелень петрушки, вареная морковь На дно плоского блюда уложить листья салата. На листья салата выложить консервированную рыбу, размять ее вилкой и смазать майонезом. Картофель и морковь сварить и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на терке. Сверху слоями уложить натертые на крупной терке картофель и морковь, мелко порезанный репчатый лук, отделенные друг от друга и натертые на терке яичные белки и желтки. Каждый выложенный слой промазать майонезом. Готовый салат украсить зеленью петрушки и фигурными кружками вареной моркови.

Основные ингредиенты:

Один комментарий о статье “Салат «Мимоза»”

  1. Катя Сказал:

    А я готовлю точно такой же салат, но без картошки.
    А еще есть похожий и очень вкусный рыбки в пруду, попробуйте.

Оставить отзыв