«Корейский»

Из крабов

«Корейский»

А) 20 г крабов, 400 г рыбы, 2 средних яблока, 200 г кабачков, 250 г майонеза, 5—6 огурцов, 2 вареных яйца, 300 г листового салата, 1 ст. ложка сахара.

Рыбу и крабы отварить, клешни и шейки очистить. Кабачки (без кожицы и семечек) нарезать полосками, положить на дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной водой. Сварить, следя за тем, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Рыбу и яблоко нарезать крупными кубиками, часть крабов и кабачки — мелкими, часть листьев и огурцы — лапшой.

Листья и огурцы заправить половиной майонеза и перемешать. Выложить смесь вперемешку с рыбой, крабами и кабачками. Залить смесью оставшегося майонеза с сахаром.

Положить сверху листья, на них — разрезанные на половинки яйца, и на каждую  — оставшееся мясо крабов.

Салат должен выглядеть как паруса на волнах.

Б) 1 банка консервированных крабов (200 г), 2 вареных яйца, 1 соленый огурец, отварные сельдерей и 150 г белых грибов, измельченные грецкие орехи, 250 г майонеза, несколько ягод клюквы.

Мелко нарезать сельдерей, огурец, грибы, яйца и крабы, добавить орехи и клюкву. Перемешать все это с майонезом, выложить в хрустальную вазочку и украсить кружочками яиц.

Крабы можно заменить крабовыми палочками.

В) 2 баночки консервированных крабов (400 г), 2 красных яблока, 1 пучок салата-латука, сок 1 лимона и заправка: 1 стакан майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец и соль.

Крабы, удалив хрящи, нарезать кусочками и заправить.

Блюдо можно выстлать листьями. В центр положить крабы, вокруг них — ломтики яблок (сбрызнув соком, чтобы не потемнели).

Подавать охлажденными.

Г) 300—350 г крабов (1 банка консервов или упаковка крабовых палочек), 200 г сливочного масла, свежая клубника, немного молотого мускатного ореха, молотый перец и 1 ст. ложка корейской соли.

В средней кастрюле довести масло до кипения на слабом огне. Удалить образующуюся на поверхности пену. Снять с огня, остудить и перелить в другую посуду. Осадок на дне и стенках, похожий на молоко, вылить.

Положить в растопленное масло подготовленные кусочки крабов и помешивать, пока они не подернутся жиром. Добавить соль и специи, поджарить на слабом огне 5—10 мин, а когда они покроются румяной хрустящей корочкой, переложить в миску и полить оставшимся маслом. Дать крабам остыть, накрыть и поместить на несколько часов в холодильник.

Украсить крабы ягодами и подать охлажденными, в порционных формочках.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв