Салат из буженины с картофелем и фасолью

Из буженины

Салат из буженины с картофелем и фасолью

300 г буженины, 3 картофелины, 50 г вареной (или консервированной) фасоли, 1 луковица (или 1/2 стебля лука-порея), 1 средний помидор, зелень и заправка: котелок с 2—3 ст. ложками топленого масла поставить на слабый огонь, всыпать 2 ст. ложки белой муки и, помешивая, обжарить. Влить 2 стакана горячего мясного бульона и 10 мин кипятить. Снять с огня, положить 1 сырой яичный желток, соль и перец, 40 г сливочного масла, 250 г сметаны и влить лимонный сок.

Картофель в «мундире» запечь в духовке, охладить и, не очищая, нарезать кружочками, помидор — мелкими кубиками, лук — кольцами (слегка ошпарить), зелень нашинковать, сильно не измельчая.

Все перемешать, заправить и посыпать зеленью.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв