Салат из грудинки с помидорами и чечевицей

Из грудинки

Салат из грудинки с помидорами и чечевицей

150 г копченой грудинки, 1 кубик мясного бульона, 100 г красной чечевицы, 4 помидора, 200 г полевого салата, 1 ломтик хлеба для тостов и заправка: 4 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки орехового масла, черный молотый перец и соль.

Растворить кубик в 300 мл кипящей воды, добавить чечевицу и варить 7 мин. Затем остудить и ее смешать с заправкой. Помидоры (без кожицы), хлеб и мясо нарезать мелкими кубиками.

Грудинку обжарить на сковороде без жира до хрустящей корочки и выложить из сковороды. Хлеб обжарить до золотистого цвета в жире, оставшемся от мяса.

Смешать помидоры, нарезанные листья и чечевицу и разложить по тарелкам. Посыпать кубиками грудинки и гренками.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв