Салат из бекона с цветной капустой

Из ветчины

Салат из бекона с цветной капустой

300 г бекона, '/2 кочешка отварной цветной капусты, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, укроп, натертые мускатный орех и 50 г твердого сыра, 1 луковица и заправка: в 15 г сливочного масла обжарить до золотистого оттенка 1 измельченную головку репчатого лука. Добавить 500 г очищенных от кожицы и семян и нарезанных спелых помидоров, 1 ч. ложку сахара, черный молотый перец, соль, 1 рубленый пучок смеси зелени петрушки с лавровым листом и пряными травами. Перемешать. Когда закипит, убавить огонь и затем протереть через сито. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом положить ломтик нарезанной кубиками телятины (говядины) без жира и жил. Добавить нарезанную кружочками морковь.

Жарить на умеренном огне до золотистого оттенка. Полить небольшим количеством сухого белого вина и оставить для загустевания. Полностью покрыть бульоном (можно подсоленной водой), довести до кипения, добавить перец горошком и оставить на очень слабом огне на 5—6 ч.

Аккуратно снять жир, процедить через салфетку и развести этим соком помидорную смесь до нужной густоты. Немного прокипятить все на слабом огне и процедить через сито.

Капусту разделить на соцветия, помидоры нарезать кружочками, перец — полосками, лук — кольцами.

Аккуратно смешать овощи с ломтиками бекона и залить заправкой. Посыпать сыром, орехом и укропом.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв