Салат из ветчины с цветной капустой, артишоками и грибами

Из ветчины

Салат из ветчины с цветной капустой, артишоками и грибами

250 г нарезанной кубиками ветчины, 2 большие моркови, по 1 стручку сладкого красного и зеленого перца, 250 г грибов, 300 г мороженых сердцевин артишоков, 1 ч. ложка орегано, 1 пучок зеленого лука, 1/2 головки цветной капусты и заправка: 8 больших измельченных зубков чеснока, обжаренных в 6 ст. ложках оливкового масла и остуженных, 5 ст. ложек винного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, соль, сахар и молотый перец.

Капусту разделить на соцветия, морковь нарезать соломкой длиной 5 см, перец — соломкой толщиной 5 мм, крупные грибы — на половинки, мелкие оставить целиком. Варить все в пароварке 6 мин, пока овощи не станут мягкими.

За 3 мин до окончания варки положить туда же артишоки — чтобы они разморозились. Переложить смесь в салатник, добавить ветчину и крупно нарезанный лук.

Заправить, дать постоять 3 ч при комнатной температуре (или 3 дня в холодильнике), периодически размешивая.

Ветчину можно заменить индейкой.

Основные ингредиенты: ,

Оставить отзыв