Салат из ветчины с цветной капустой, грибами и рисом

Из ветчины

Салат из ветчины с цветной капустой, грибами и рисом

400 г ветчины, отварные 300 г рассыпчатого риса и 1 кочешок цветной капусты, 1 луковица, 200 г зеленого горошка, 150 г соленых (маринованных) грибов, листики мелиссы и заправка: спассеровать 1 измельченную луковицу в растительном масле, добавить 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку карри и слегка подрумянить. Помешивая, влить 125 мл овощного бульона (можно из кубика), 120 мл белого вина, по 250 мл молока и сливок, добавить соль и перец. Кипятить 5 мин.

На середину салатника выложить горкой смесь риса с нарезанной кубиками ветчиной. Вокруг уложить нарезанные грибы, кольца лука и маленькие соцветия капусты.

Посыпать горошком и украсить мелиссой.

Основные ингредиенты: ,

Оставить отзыв