Салат из вымени с картофелем, ветчиной и черносливом

Из вымени

Салат из вымени с картофелем, ветчиной и черносливом

300 г жареного вымени, 150 г картофеля, сваренного «в мундире», укроп, по 50 г зеленого горошка, ветчины, лука-порея, чернослива без косточек и помидоров «шерри» и заправка: в небольшую кастрюлю положить 1 измельченную луковицу, влить 1 ст. ложку винного уксуса и 3 ст. ложки белого сухого вина. Довести смесь до кипения, выпарить половину, снять с огня и поместить на время в холодное место.

20 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками и добавить в луковую смесь, тщательно взбивая ее до состояния крема. Добавить еще 2— 3 кусочка сливочного масла. Кастрюлю поставить на слабый огонь и продолжать взбивать, подкладывая кусочки сливочного масла. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки лимона и пропустить через сито.

Вымя, картофель и ветчину нарезать кубиками, чернослив и помидорчики — пополам (немного оставить для оформления), лук нашинковать. Добавить горошек и заправку.

Украсить помидорчиками, черносливом и посыпать укропом.

Основные ингредиенты: ,

Оставить отзыв