«Мюнхенский»

Из аистового и кочанного салата

«Мюнхенский»

100 г салата, огурец, зелень и 2 ст. ложки заправки: ½  стакана сметаны, ½  ч. ложки соли, щепотка сахара (сахарной пудрой), перец молотый. Если мало кислоты, добавить лимонный сок.

Вкус блюда можно изменить:

а)         растертый вареный яичный желток или ½  стакана растительного масла смягчает;

б)         2 ст. ложки мелко нарубленной зелени обогатят витаминами;

в)         1 ст. ложка томатного пюре придаст пикантность;

г)         1 ст. ложка натертого репчатого лука или 1 ст. ложка горчицы придадут остроту.

Листья нарезать полосками, огурцы — тонкими ломтиками.

Уложить в салатник слоями, каждый из которых полить заправкой и посыпать мелко рубленной зеленью.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв