Салат из капусты с яблоком и морковью

Из белокачанной капусты

Салат из капусты с яблоком и морковью

200 г капусты, яблоко, морковь, луковица, уксус и заправка: ½ стакана сметаны, ½ ч. ложки соли, щепотка сахара (сахарной пудрой), перец молотый. Если мало кислоты, добавить лимонный сок.

Вкус блюда можно изменить:

а) растертый вареный яичный желток или ½ стакана растительного масла смягчает;

б) 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени обогатят витаминами;

в) 1 ст. ложка томатного пюре придаст пикантность;

г) 1 ст. ложка натертого репчатого лука или 1 ст. ложка горчицы придадут остроту.

Капусту нашинковать, добавить уксус и нагревать, помешивая, пока она не осядет.

Сок слить, а в капусту добавить нарезанные морковь, лук и яблоко и заправить блюдо.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв