Фасолевый салат с помидорами и огурцами

Из фасоли

Фасолевый салат с помидорами и огурцами

200 г фасоли, по 2 огурца и помидора, 1 головка зеленого лука, корень и зелень петрушки (или сельдерея), заправка: по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль. Хранить в закупоренной темной бутылке.

Фасоль замочить на 6—8 ч в холодной воде, затем сварить с корнями при слабом кипении. На 30 мин оставить ее в отваре, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук — дольками, корку хлеба натереть на крупной терке.

Все перемешать, заправить и посыпать зеленью.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв