«Римский»

Из фасоли

«Римский»

200 г белой фасоли, 200 мл газированной воды, 1 зубок чеснока, 4 помидора, несколько горошин черного перца, мелко нарезанные лук и зелень петрушки, заправка: по 2 ст. ложки растительного масла и сладкой горчицы, 3 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки меда, перец молотый, мелко нарезанные 8 листиков мелиссы (лимонной мяты), соль.

Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде. Слить ее, залить газированной водой и варить (с горошками перца) на слабом огне до мягкости. Воду слить, горячую фасоль смешать с чесноком, луком и заправкой.

Охлажденный салат распределить на порции, украсить кружочками помидоров и зеленью.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв