Салат из лука-порея с маслинами

Из лука-порея

Салат из лука-порея с маслинами

4—5 тонких стеблей лука-порея, маслины, 2 вареных яйца и заправка: растереть 50 г сливочного масла, добавить 2 яичных желтка (по одному) и 1 ст. ложку муки, непрерывно взбивая смесь. В отдельной посуде взбить 250 мл кислого молока с 1 коф. чашечкой воды и добавить к смеси. На слабом огне, не прекращая взбивания, довести заправку до сгущения. Добавить черный молотый перец, лимонный сок, соль и охладить.

Лук нарезать кусочками 5—8 см и отварить в подсоленной воде. Заправить его, украсить маслинами и дольками яиц.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв