«Корейский»

Из репы

«Корейский»

А) 500 г Эндивия, 1 маленькая отварная свекла, по 50 г «Швейцарского » сыра, ядер лесных и миндальных орехов и изюма, заправка: Приготовить подливку: обжарить до золотистого оттенка 1 измельченную луковицу в 30 г горячего сливочного масла. Добавить очищенные от кожуры, семян разрезанные на 4 части 1 кг спелых помидоров, 1 коф. ложечку сахара, соль, черный молотый перец, 1 пучок смеси зелени петрушки с лавровым листом и пряными травами, перемешать.

Когда закипит, убавить огонь и оставить с закрытой крышкой на слабом огне выпариваться. Вынуть зелень, остальное протереть через сито.

Такую подливку можно хранить в стерилизованных банках.

Мелко нарезать 1 крупную луковицу, 1 шт. лука-шалот, морковку, положить в кастрюлю с ½  стакана винного уксуса, 1—2 веточками тимьяна, ½  лаврового листа, черным молотым перцем. Выпарить на слабом огне и процедить.

В 350 г подливки добавить ½  стакана белого сухого вина, овощи, оставить на слабом огне на 20—25 мин. Посолить и поперчить к моменту готовности.

Изюм замочить в теплой воде. Эндивий нарезать кусочками 4 см, очищенные яблоки — соломкой, сыр и свеклу — кубиками.

Нарезанные продукты смешать с изюмом, орехами и заправкой.

Б) 1 шт. латука, 2 апельсина, 1 грейпфрут, заправка: по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, эстрагон, 2 стебля мелко нарезанного лука-шалот, ½  пучка измельченной петрушки, ¼   ч. ложки соли, черный крупно смолотый перец.

У цитрусовых удалить белые пленки и нарезать с латуком на кусочки.

Тщательно перемешать с заправкой перед подачей;

В) 1 пучок кресс-салата, 4 картофелины, сваренные «в мундире», и заправка: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, базилик, черный свежемолотый перец и соль.

Листья нарезать со стеблями, картофель — кружочками.

Перемешать овощи с заправкой;

Г) 1 кочан цикорного салата, 8 гренок, 3 зубка чеснока, 1 жареная куриная печень, заправка: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, базилик, черный свежемолотый перец и соль.

Салат нашинковать, печень измельчить. Чесноком натереть гренки и внутренние стенки салатника.

Латук и печень перемешать с заправкой и украсить гренками.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв