Салат из огурцов под грибным соусом с черносливом

Из свежих огурцов

Салат из огурцов под грибным соусом с черносливом

400 г огурцов, зелень и заправка: 30 г грибов отварить в нескольких стаканах воды. Отвар слить в отдельную кастрюлю, а грибы мелко нарезать.

400 г нашинкованной свеклы потушить с 1 ст. ложкой томатной пасты и 2 ст. ложками сливочного масла в 1 стакане грибного бульона.

1 луковицу, 1 морковку и 1 корень петрушки мелко нарезать, спассеровать с 1 ч. ложкой муки и 150 г томатной пасты. 300 г капусты нашинковать, 400 г картофеля мелко нарезать.

Бульон довести до кипения, положить в него капусту, а когда он вновь закипит, добавить картофель и варить еще 10—15 мин. За это время отварить в подслащенной воде 60 г чернослива (вынуть косточки и измельчить). В кастрюлю положить свеклу, пассерованные овощи и чернослив (вместе с отваром). Добавить соль, душистый перец, измельченные листики петрушки и варить 7—10 мин, доводя до нужной густоты.

Охладить, влить сметану по вкусу и перемешать.

Готовить по предыдущему рецепту.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв