Салат из артишоков и листьев эстрагона

Из артишоков

Салат из артишоков и листьев эстрагона

4 средних артишока, 1 ст. ложка измельченных листьев эстрагона, заправка: 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки сухого виноградного вина, 3 яичных желтка, растертых с 4 ст. ложками оливкового масла, 1 мелко рубленная небольшая луковица, 1/2 растертого зубка чеснока, горчица, сахар, 1/2 ч. ложки молотого черного перца и соль.

Освободить артишоки от верхних листьев, срезать с плодов верхушку и варить в 3 л подсоленной воды 40 мин.

Перед подачей выложить на подогретые тарелки и посыпать листьями.

Заправку подать отдельно — как соус.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв