Салат из артишоков с лимоном, медом и луком

Из артишоков

8 свежих (или замороженных, консервированных ) артишоков, У чашки сока лимона (если используется свежий артишок, цедру сохранить), 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки меда, по 2 стакана рубленых лука и петрушки.

Отрезать стебли, оторвать ненужные твердые листья, удалить верхушку примерно на 2,5 см и колючки от оставшихся листьев (если они имеются). Разрезать каждый артишок на 4 части, извлечь сердцевину, подрезать торчащие остатки и кусочки. Положить в емкость с водой лимонную кожуру и четвертушку   артишоков.

В большую емкость налить 1 л воды, масло, лимонный сок, положить мед и довести смесь до кипения. Добавить артишоки, накрыть крышкой и варить на слабом огне до размягчения (40— 45 мин), следя за тем, чтобы овощи не разварились. (При использовании замороженных артишоков нагревать их нужно 6—8 мин, без предварительного размораживания).

Переложить артишоки в салатник, добавить лук, а жидкость продолжать кипятить до сиропообразного состояния (пока ее объем не уменьшится до ½  чашки).

Полить этой жидкостью артишоки, остудить до комнатной температуры и посыпать петрушкой.

Основные ингредиенты: ,

Оставить отзыв