Салат из бобов с гулявником

Из бобов

Салат из бобов с гулявником

200 г сухих бобов, 1 лавровый лист, 1 луковица, 50 г гулявника, 4 горсти листьев салата, соль и заправка: 50 нарезанного полосками гулявника, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 мелко нарезанная красная луковица, 1 измельченный зубок чеснока, 200 г нарезанных кубиками овощей (помидоры, морковь, красный сладкий перец), 2 ст. ложки лимонного сока, молотый перец и морская соль.

Вымочить бобы в течение 6—12 ч, затем залить их свежей водой и варить с лавровым листом и луком на среднем огне 1 ч (через 30 мин посолить). Вареные бобы промыть горячей водой (лук и лавровый лист вынуть), перемешать с заправкой и оставить на 3 ч.

Листья разложить на блюде и выложить на них бобы.

Можно готовить салат с 400 г консервированных бобов, приправленных перцем чили.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв