Салат из бобов с огурцами и сыром

Из бобов

Салат из бобов с огурцами и сыром

1,2 кг свежих бобов (или 800 г свежезамороженных), 500 г огурцов, 1 ст. ложка растительного масла, по 50 г тыквенных семечек и мелких луковиц, стебель чабера (или другой зелени), 1 ч. ложка молотого сладкого перца, 4 маленькие головки сыра (брынзы), соль и заправка: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 пучок мелко рубленного укропа, перец молотый и соль.

Очищенные огурцы разрезать вдоль на части, а затем нарезать их поперек небольшими треугольниками, посолить и оставить на 20 мин в сите. Бобы очистить от створок, припустить в кипящей воде (5 мин), промокнуть и снять с бобов кожицу. Семечки обжарить в растительном масле.

Измельченную зелень, нарезанный тонкими кольцами лук, бобы и огурцы заправить. Брынзу положить в форму, посыпать черным и сладким перцем и запекать в заранее разогретой до 200°С духовке (на нижнем уровне) в течение 10 мин.

Разложить по тарелками, посыпать семечками и колечками лука.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв