«Джон-попрыгунчик»

Из гороха

«Джон-попрыгунчик»

Этот распространенный в Южной Америке салат готовится из крупного белого гороха, риса и бекона (ветчины). По традиции его готовят на Новый год, чтобы он принес удачу.

В нашем варианте бекон заменен лимонно-горчичной приправой. Салат подают остывшим до комнатной температуры.

300 г мороженого гороха (предварительно разморозить), 3 веточки сельдерея, ½  стакана риса, крупно нарезанные 2 средних помидора, 1 стручок сладкого желтого (или красного) перца и 6 перышек зеленого лука, цедра лимона и заправка: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 мл томатного сока, перец молотый, сахар и соль.

Сварить рис и горох. Остудить их, смешать с остальными продуктами и заправить.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв