Салат из гороха с помидорами и мятой

Из гороха

Салат из гороха с помидорами и мятой

400 г сушеного гороха (или 2 банки консервированного), 3,5 л воды, 1 красная луковица, 3 помидора, 1 стручок красного сладкого перца, 4 перышка зеленого лука, 2—3 ст. ложки оливкового масла, листья мяты, мелко нарезанная петрушка.

Луковицу нарезать тонкими кольцами, перец и зеленый лук — тонкими полосками, помидоры разрезать пополам, вынуть ложкой семена, мякоть измельчить.

Смешать лук, помидоры, петрушку, мяту, остывший горох и залить заправкой.

Салат можно приготовить заранее — за несколько часов до подачи. Хранить в закрытом виде в холодильнике.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв