Салат из отварного гороха с зеленым луком

Из гороха

Салат из отварного гороха с зеленым луком

500 г гороха, 75 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 25 г укропа, 1 луковица, 1 зубок чеснока, отварные 1 морковка и 1 маленькая свекла, 1 вареное яйцо, заправки: (100 г майонеза, 2 ст. ложки горчицы, перец молотый) и (растительное масло, перец молотый и соль).

Горох отварить (отвар сохранить), протереть через редкое сито, положить в кастрюлю с заправкой (растительное масло, перец молотый и соль) и перемешать. (Если пюре получилось слишком густое, развести его отваром.) Смешать пюре с обжаренным на масле нашинкованным репчатым луком, измельченными укропом и чесноком.

На середину блюда горкой выложить пюре, вокруг разложить кружочки яиц, моркови и нашинкованную свеклу.

Полить кушанье заправкой (100 г майонеза, 2 ст. ложки горчицы, перец молотый) и украсить перьями зеленого лука.

Основные ингредиенты:

Оставить отзыв