Салат «Янош»
Ингредиенты:
- Кабачок 1 небольшой (350-400 гр);
- Луковица крупная 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Растительное масло 2 столовые ложки;
- Сухое белое вино ½ стакана;
- Соль;
- Молотый белый перец;
- Салями 150 гр;
- Яйца сваренные вкрутую 4
Приготовление:
- Кабачок вымыть,отрезать хвостик и очистить от кожицы
- Лук и чеснок очистить
- Нарезать кабачок, лук и чеснок мелкими кубиками
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, залить вином
- Тушить 7-10 минут на среднем огне до выпаривания жидкости
- Подсолить, поперчить по вкусу
- Снять с огня, охладить
- С салями снять шкурку, яйца очистить от скорлупы, нарезать колбасу и яйца тонкими кружками
- Охлаждённые овощи выложить на плоскую тарелку горкой
- Обложить по бокам кружками яиц и салями, подавать к столу
Приятного аппетита!
Рецепт любезно предоставлен
Основные ингредиенты: Лук, растительное масло, с кабачками, с салями, с чесноком, сухое белое вино