100 грамм гречки — это сколько в сухом и варенном виде

Срок годности гречки в зависимости от местоположения

Желательно употреблять кашу сразу же после её приготовления. Так она быстрее усвоится организмом и принесёт больше пользы. А продукт, который подвергался термической обработке повторно, хуже переваривается. В итоге у человека могут возникнуть такие проблемы, как вздутие живота, метеоризм, запор, понос.

Перед тем как поставить кашу в холодильник, она должна остыть до комнатной температуры.

При комнатной температуре

Температура в комнате должна быть от +15 до +25 градусов.

Если каша варилась на воде, то её следует положить в керамическую посуду и оставить на столе на 4 часа. Оптимальная температура в помещении – от 18 до 22 градусов. А если гречка готовилась на молоке или на масле и в неё добавили овощи, мясо, прочие продукты, то кашу оставляют на 2 часа.

На балконе

Если в доме отключили электроэнергию или у хозяйки сломался холодильник, то приготовленную гречку стоит вынести на открытый воздух. Но при этом следует соблюдать температурный режим:

  • при 0 °С срок годности составляет трое суток;
  • если температура упала до -5 °C, хранить крупу можно 1 неделю.

На балконе постоянно меняется температурный режим, что приводит к быстрой порче крупы. Поэтому данный вариант хранения стоит рассматривать в последнюю очередь.

В холодильнике

Готовый продукт в холодильной камере сможет сохранить первоначальный вкус и аромат, но с условием, что температура будет не выше +4 °C. В таком случае:

  • крупа, сваренная на воде, хранится от 3 до 7 суток;
  • каша, приготовленная на молоке или масле сохранит свежесть на одни сутки;
  • гречка, сваренная с кусочками мяса, овощами и грибами, пригодна для употребления в течение 3 суток.

Некоторые хозяйки помещают термически обработанную крупу в вакуумный пакетик и опускают в холодную жидкость. Такой приём помогает продукту сохранить свои свойства ещё на одни сутки.

В морозильной камере

Кашу можно замораживать. При этом продукт необходимо положить в пищевой контейнер и плотно закрыть крышкой. Перед употреблением кашу размораживают, слегка разогревают и подают.

Данный вариант помогает сохранить свойства продукта в течение 15 суток.

Как поливают

Неправильный контроль влаги в почве может привести к значительному снижению урожайности таких сортов. Выращивание озимой пшеницы будет успешным только при условии активного развития ее корневой системы. В особенности важен показатель влажности почвы на ранних стадиях развития культуры. Осенью из-за дождей верхний слой почвы на полях достаточно сырой. Из него и добывают питательные вещества вновь посаженные растения. То же самое касается и периода схода снежных масс. Талые воды весной поддерживают пшеницу очень неплохо.

В последующем с повышением температуры воздуха почва, однако, начинает постепенно пересыхать. В соответствии с этим удлиняется и расширяется корневая система растений. Пшеница самостоятельно добывает влагу из все более глубоких слоев почвы. В некоторых случаях корневая система этой культуры может достигать длины почти в метр. Однако при сухой погоде влага может уйти в почву еще глубже. Да и на расстоянии в 1 м от поверхности уже к середине июня ее зачастую бывает недостаточно. Засушливые районы выращивания пшеницы, таким образом, являются зоной рискованного земледелия. Орошать поля с зерновыми в таких регионах нужно обязательно.

Существует два периода развития этой сельскохозяйственной культуры, поливы в которые просто необходимы. Прежде всего это осенняя вегетация. Почва в это время года на полях в большинстве случаев сырая. Однако часто случается так, что процента ее влажности для нормального развития растений все же не хватает. К тому же дожди в середине октября случаются далеко не всегда. Поливают осенью озимые сорта обычно всего лишь один раз, но при этом обильно.

Второй раз посевы озимой пшеницы увлажняют искусственным образом весной. Однако производят данную процедуру только в том случае, если осенью грунт пропитался водой менее чем на два метра вглубь.

Летом озимую пшеницу поливают только при засухе. Делают это обычно в период колошения и в начале созревания зерна.

Точно так же летом поливают и яровую пшеницу. Корни сортов этой разновидности также должны достигать влажных слоев грунта. В противном случае хорошего урожая от яровой культуры получить не удастся. При недостатке полива повысить выход зерна не получится даже при использовании большого количества удобрений.

Совет

Следует помнить о том, что насыпная плотность – это качество натуральное, природное, исключающее возможность последующей трамбовки для устранения пустот.

У строительных материалов она является одним из базовых параметров. От этого зависит прочность конечного изделия и косвенное определение пустот, заполненных менее прочным составом из других элементов.

При изготовлении бетонных смесей руководствуются правилом: чем выше значение фракции, тем ниже параметры насыпной плотности. Знание ее показателей позволяет существенно сэкономить. Например, при низком значении фракции и высокой насыпной плотности цемента потребуется на порядок меньше. Со знанием точных объемов упрощается транспортировка и хранение. Становится возможным подсчитать материал для перевозки. Также в данном случае можно учесть грузоподъемность транспорта.

Форма и состояние поверхности семян

Семена разных культур имеют различную поверхность (гладкую, шероховатую, пористую, бугристую, покрытую пленками, пушком) и форму (длинные, шарообразные, трехгранные ). С учетом этого для разделения семян созданы устройства, имеющие наклонные фрикционные поверхности: горки, винтовые сепараторы, фрикционные триеры.

1 – бункер;

2 – фрикционная поверхность;

3 – ворох из бункера;

– угол наклона.

Обычно в качестве фрикционной поверхности используют наклонное шероховатое полотно движущее равномерно вверх. Если на это полотно подавать зерновую смесь, частицы с малым коэффициентом трения, слабо сцепляются с полотном, скатываются вниз. Частицы сильнее сцепляющиеся с полотном, уносятся вверх. Таким путем можно выделить овсюг из овса, очистить семена льна и клевера (Пример: использование схем машин. горки, винтовые сепараторы, пневматический сортировальный стол).

Используют также способность шероховатых семян удержи­вать порошок тонкого помола. Для этого семена смешивают с по­рошком, содержащим железо, и пропускают через электромагнит­ную очистительную машину, магнитный барабан которой притя­гивает порошок и вместе с ним шероховатые семена.

Длинные и круглые семена можно отделить одни от других, используя устройство с винтовой поверхностью (змейка). Семена высыпают небольшой равномерной струей на верхнюю часть вин­товой поверхности. Длинные зерна (например, овес) из-за значи­тельного сопротивления скользят по винтовой поверхности и сходят с нижнего витка в лоток. Круглые зерна (вика, куколь) движутся быстрее, скатываются к наружному краю винтовой поверхности и падают за ее пределы. Семена сорняков трехгран­ной формы выделяют на решете с треугольными отверстиями.

Для разделения семян по цвету используют фотоэлемент: светлые зерна возбуждают в фотоэлементе электрический ток, открывающий клапаны на их пути. Так, семена фасоли разделя­ют на белые и темные.

По плотности семена разделяют в жидкостных сепараторах и на пневматических сортировальных столах. Под действием ко­лебаний и воздушной струи слой зерна на столах «псевдоожижается»: тяжелые частицы опускаются вниз, легкие всплываю

Состав зерновой партии

Пшеничные семена каждого сорта могут содержать примеси других сортовых видов. Для первых 4 классов яровой культуры мягких сортов установлен уровень примесей не более 5%, для 5 класса — до 15%. Для твердых яровых сортов установленный максимум — 5%. Если биологических растительных загрязнений больше, то пшеницу относят к смеси зерновых видов и указывают процентный состав каждого злака.

К основным семенам первых 4 классов относят цельные и поврежденные зерна, а также часть разбитых или изъеденных. Характер и размер повреждений зерна не влияет на его отношение к культурной или сорной примеси. В пшенице 5 класса допустимо наличие бобовых семян, не входящих в группу сорных примесей.

В сорную примесь входят:

  • Минеральная примесь: комочки земли, галька,;
  • Частицы растений, семена;
  • Потемневшие и пустые пшеничные зерна;
  • Споры головни, вязеля, спорыньи и т.д.;
  • Фузариозные семена.

Допустимый процент сорной примеси для первых 4 классов — не более 2. Для пятого класса — не более 5%. Не допускает зараженность пшеницы насекомыми, кроме клещей (но не выше второй степени). По санитарным требованиям недопустимо наличие в пшеничном сырье даже минимального количества пестицидов. Контроль установлен за гексахпорциклогексаном, ДДТ и их меболитами. Для каждой партии должен быть выписан сертификат с обязательным указанием содержания не только токсинов, но и микотоксинов, пестицидов. Допустимое количество пестицидов по ГОСТу 13586.1: метаболиты ДДТ — до 0,05 мг/кг, изомеры ГХЦГ — до 0,2 мг/кг.

Хранение и транспортировка

При перевозке и хранении учитывают состояние злака:

  • Влажность: сухость до 14%, средняя сухость — до 15,5%, влажное — до 17%, сырое — свыше 17%;
  • Сорная примесь: чистое зерно — менее 1% примесей, средней чистоты — до 3% примеси, свыше 3% — засоренное зерно.

При хранении необходимо обеспечить пшеничные семена защитой от вредителей — клещей, насекомых, мышей, птиц. Для борьбы с вредителями используется комплекс физических и механических мер: термическая обработка сырья, использование химических препаратов, звуковых или механических ловушек. Вредители зернохранилищ, в соответствии с санитарными нормами, обнаруживаются по механическому повреждению зерна, помету, запаху и прочим следам жизнедеятельности. Поврежденное зерно не соответствует стандарту и подлежит утилизации.

Определение состава семян пшеницы происходит в лабораторных условиях при помощи специального анализа. По его результатам партию относят к одному из классов. Правила приемки и методы последующей обработки регулируются федеральным законом и прописаны в соответствующем ГОСТе.

Состояние пшеницы, поступившей на хранение или переработку, должно отвечать нормам: семена не должны содержать вредные примеси и зараженность грибками и бактериями. Цвет, запах, вес и массовая доля влаги обязательно должны быть в допустимых стандартом пределах. Если по одному из критериев зерно не соответствует стандарту — пробу отправляют на дополнительную проверку, по результатам которой принимают решение об утилизации или допуске к переработке.

Основные характеристики

Как правило, щебень изготавливается из пород, имеющих достаточно высокую зернистость на сколе. После дробления таких пород получают каменную крошку разной величины с шероховатой поверхностью и неровными краями. Данная особенность обеспечивает надежную сцепку с цементом, что гарантирует монолитность будущего бетона. Форму зерен, которая отвечает за адгезию, принято называть лещадностью щебня. Данный показатель выражается в процентах. Низкий показатель лещадности свидетельствует о том, что в породе содержится большое количество «цепких» зерен-пластин и иголок. Однако и высокая лещадность, которая означает, что в смеси преобладают зерна кубовидной формы, тоже востребована. Данный материал хорошо поддается трамбовке и уплотнению, а значит, его можно с успехом использовать при засыпке подушки для фундамента и работе с битумными составами.

Кроме плотности и прочности щебень имеет и другие важные характеристики, отражающие его способность к влагопоглощению и морозоустойчивость.

В чем хранить вареную гречку

Чтобы продукт оставался свежим долгое время, нужно использовать правильную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.

  1. Стеклянная банка — идеальный вариант для хранения. Запах не сможет пройти сквозь стекло, поэтому крупа, помещённая в такую тару, надолго сохранит питательные свойства.
  2. Пластиковый контейнер также подходит для хранения варёной крупы. Однако продукт в такой ёмкости лучше оставлять только на 2 суток. Так как материал деформируется, а крышка плохо прилегает к краям, тара не сможет надолго защитить гречку от микробов.
  3. Если нужно заготовить еду впрок, гречку, приготовленную на воде, можно заморозить при температуре −18 градусов. Затем разложить ее маленькими порциями в 2-3 полиэтиленовых пакета. Готовые брикеты удобно брать на отдых или на рыбалку. Блюдо можно разогреть на костре, по желанию добавить кусочки мяса и приправить специями.

Многие хозяйки допускают большую ошибку, когда хранят гречку в металлической кастрюле, в которой её варили. Известно, что металл обладает специфическим запахом и приводит к окислению продукта. Поэтому такую ёмкость категорически нельзя использовать для хранения.

Гречневая каша очень полезна для организма, поэтому важно знать, как правильно ее хранить

Пример

Допустим, машина привезла щебень на строительную площадку. Как провести необходимые измерения? Для этого подсчитывается объем груза и кузова по границе заполнения. Затем полученные значения умножаются на коэффициент уплотнения. Понятно, что цифры будут разными за счет «утряски» груза во время движения, но он не может потерять в массе. В первом случае, с учетом усадки, можно сказать, что это общая плотность щебня или значение, близкое к ней. Во втором – насыпная.

Для лучшего понимания возьмем другой жизненный пример. Купили некоторое количество сахара. Скажем, килограмм. Засыпали в сахарницу, получили первичный объем. Потрясли, постучали, утрамбовали. Измерили. Получили в результате конечный объем.

СКОЛЬКО ВЕСИТ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ: Сколько весит 1 куб зерна пшеницы

Сортов пшеницы есть много и вес зерен в них будет отличаться. Также многое зависит от почвы, где растет пшеница и еще от многих факторов. При проведении подобных работ необходимо учитывать климатические условия конкретного региона, механический состав почвы и наличие в ней питательных веществ.

Если говорить о пшенице, то одно зерно весит примерно 35-40 мг. Все зависит от сорта и качества пшеницы. В данном случае объемная плотность крупы и удельный вес зерна пшеницы. Насыпная плотность крупы, жита и удельный вес дерти в физике принято измерять не в кг/м3 или в тн/м3, а в граммах на кубический сантиметр: гр/см3. Посетители сайта, спрашивая сколько весит 1 куб пшеницы, жита, часто указывают конкретные единицы массы, в которых им хотелось бы узнать ответ на вопрос.

Сколько весит 1 куб зерна пшеницы, дерти, злака, жита, вес 1 м3 зерна пшенички, семзерна. Определение натуры возникло в то время, когда зерно продавалось по объему (мерами — четвертью, четвериком и т. д.). Определение натуры служило в те времена для перевода объемных мер в весовые. 1 куб пшеничного зерна (1 кубометр злака, 1 метр кубический крупы, 1 м3 полбы). Здесь можно провести простые вычисления, например оттарить литровую стеклянную банку, засыпать в эту ёмкость пшеницу и опять взвесить.

Практически все вещества, жидкости, материалы и даже газы мы привыкли измерять в кубометрах. Ведь их стоимость, цены, расценки, нормы расхода, тарифы, договора на поставку почти всегда привязаны к кубическим метрам (кубам), гораздо реже к литрам. 1 куб пшеничного зерна (1 кубометр злака, 1 метр кубический крупы, 1 м3 полбы).

От чего зависит насыпная плотность?

Физический смысл удельного веса цемента (насыпная плотность) заключается в количестве цемента измеренного в килограммах помещающегося в единице объема – 1 м3. Соответственно единицы измерения удельного веса – кг/м3. Следовательно, насыпная плотность зависит от степени «пушистости» цемента.

«Пушистость» цемента напрямую зависит от его свежести. Физический смысл здесь следующий. При помоле цемента его отдельные частички приобретают электрический одноименный заряд и согласно закону Ньютона стараются оттолкнуться друг от друга. Образовавшееся пространство занимают пузырьки воздуха, которые определяют «пушистость (рыхлость)» свежемолотого цемента и его насыпную плотность 1100-1200 кг/м3.

При длительном хранении или транспортировке насыпная плотность цемента (удельный вес цемента) увеличивается и составляет 1500-2500 кг/м3. Дело в том, что с течением времени или длительной транспортировки частички цемента приобретают разноименный заряд, притягиваются друг к другу и значительно уплотняются. Поэтому можно говорить и утверждать, что насыпная плотность напрямую зависит от «свежести» цемента и расстояния транспортировки.

Сколько весит 1 куб ячменя, овса, пшеницы?

Один кубометр ячменя весит от 600 до 750 килограмм,в тоннах это будет от 0,60 до 0,75 тонны. Один кубометр овса весит от 400 до 550 килограмм,в тоннах это будет от 0,40 до 0,55 тонны.

Один кубометр пшеницы весит от 750 до 770 килограмм,в тоннах это будет от 0,75 до 0,77 тонны.

Если уголь крупный, куски от 200 мм и выше, его вес может быть от 1300 килограмм до 1500 килограмм. В природе, в том виде как уголь лежит в разрезе (в забое) монолитом его плотность может достигать и 1600 килограмм в одном кубическом метре.

Так же учитывается влажность угля, если он мокрый то можно смело прибавить к каждому кубометру такого угля, еще полсотни килограммов.

Уголь которые реализуется населению, обычно имеет разную фракцию, поэтом за среднюю плотность принято считать 1,3 тонны на кубический метр.

Углекислота или углекислый газ-является бесцветным не ядовитым газом,по весу-тяжелее воздуха;

Один кубометр углекислоты весит 1,96 килограмма,если перевести в граммы у нас получится-1960 грамм, сравнительно небольшой вес для одного кубометра.

Чтобы найти вес материала нужно его плотность (можно найти в справочниках), перемножить на объем. В вашем случае материал гранит, его плотность 2600 кг/м³. Думаю дальше понятно что умножив на единицу получим массу гранита 2600 кг.

Если вопрос был о гранитном щебне то найдите плотность нужной фракции и пос

Решение задач: плотность вещества

А теперь давайте тренироваться!

Задача 1

Цилиндр 1 поочерёдно взвешивают с цилиндром 2 такого же объёма, а затем с цилиндром 3, объем которого меньше (как показано на рисунке).

Какой цилиндр имеет максимальную среднюю плотность?

Решение:

Плотность тел прямо пропорциональна массе и обратно пропорциональна объему:

р = m/V

Исходя из проведенных опытов можно сделать следующие выводы:

1) масса первого цилиндра больше массы второго цилиндра при одинаковом объеме. Значит плотность первого цилиндра выше плотности второго.

2) масса первого цилиндра равна массе третьего цилиндра, объем которого меньше. Следовательно, плотность третьего цилиндра больше плотности первого цилиндра.

Таким образом, средние плотности цилиндров:

р2 < р1 < р3

Ответ: 3.

Задача 2

Шар 1 последовательно взвешивают на рычажных весах с шаром 2 и шаром 3 (как показано на рисунке). Для объёмов шаров справедливо соотношение V1 = V3 < V2.

Какой шар имеет максимальную среднюю плотность?

Решение:

Из рисунка ясно, что масса шаров 1 и 2 равна — следовательно, плотность второго шара меньше, чем первого. Третий шар тяжелее, чем первый при одинаковом объёме, поэтому плотность третьего шара больше плотности первого. Таким образом, максимальную среднюю плотность имеет шар 3.

Ответ: 3

Задача 3

Найти плотность шара объемом 0,5 м^3 и массой 1,5 кг.

Решение:

Возьмем формулу плотности и подставим в нее данные нам значения.

р = m/V

р = 1,5/0,5 = 3 кг/м^3

Ответ: р = 3 кг/м^3

Плавание тел

Почему шарик с гелием взлетает? Или мяч при игре в водное поло не тонет?
Жидкости и газы действуют на погруженные тела с выталкивающей силой. Подробно это явление рассматривают в теме «‎Сила Архимеда»‎. Если говорить простым языком: если плотность тела, погруженного в воду, больше плотности воды — тело пойдет ко дну. Если меньше – оно всплывет на поверхность.

Задача 1

Стальной шарик в воде падает медленнее, чем в воздухе. Чем это объясняется?

Решение:

Плотность воды значительно выше, чем воздуха, поэтому стальной шарик в воде падает медленнее

Задача 2

В таблице даны плотности некоторых твердых веществ. Если вырезать из этих веществ кубики, то какие кубики смогут плавать в воде? Плотность воды — 1000 кг/м3.

Название вещества

Плотность вещества, кг/м3

Алюминий

2700

Парафин

900

Плексиглас

1200

Фарфор

2300

Сосна

400

Решение:

Плавать будут кубики, плотность которых меньше плотности воды, то есть сделанные из парафина или сосны.

Сколько весит 1 куб ячменя, овса, пшеницы?

Один кубометр ячменя весит от 600 до 750 килограмм,в тоннах это будет от 0,60 до 0,75 тонны. Один кубометр овса весит от 400 до 550 килограмм,в тоннах это будет от 0,40 до 0,55 тонны.

Один кубометр пшеницы весит от 750 до 770 килограмм,в тоннах это будет от 0,75 до 0,77 тонны.

Если уголь крупный, куски от 200 мм и выше, его вес может быть от 1300 килограмм до 1500 килограмм. В природе, в том виде как уголь лежит в разрезе (в забое) монолитом его плотность может достигать и 1600 килограмм в одном кубическом метре.

Так же учитывается влажность угля, если он мокрый то можно смело прибавить к каждому кубометру такого угля, еще полсотни килограммов.

Уголь которые реализуется населению, обычно имеет разную фракцию, поэтом за среднюю плотность принято считать 1,3 тонны на кубический метр.

Углекислота или углекислый газ-является бесцветным не ядовитым газом,по весу-тяжелее воздуха;

Один кубометр углекислоты весит 1,96 килограмма,если перевести в граммы у нас получится-1960 грамм, сравнительно небольшой вес для одного кубометра.

Чтобы найти вес материала нужно его плотность (можно найти в справочниках), перемножить на объем. В вашем случае материал гранит, его плотность 2600 кг/м³. Думаю дальше понятно что умножив на единицу получим массу гранита 2600 кг.

Если вопрос был о гранитном щебне то найдите плотность нужной фракции и пос

Сколько весит куб щебня

Как мы знаем – куб это 1м*1м*1м = ширина*длинна*высота, все это перемножаем – получается 1 куб.

Приведем усредненные данные по фракциям:

  • ️ 0 – 5мм – 1.50т;
  • ️ 5 – 10мм – 1.45т;
  • ️ 5 – 20мм – 1.37т;
  • ️ 20 – 40мм – 1.41т;
  • ️ 40 – 70мм – 1.47т;
  • ️ 70 – 120мм – 1.48т.

Из этих показателей, мы видим, сколько тонн в кубе щебня – здесь роль играет размер зерна. Пример – 20 кубов щебня 5 – 20 – сколько тонн:

20 * 1.37 = 27,400 кг (27 400 кг).

Зная нужные цифры, не стоит покупать точный вес материала, погрешность в 10% гарантирована. Лещадность, фракционность, водопоглощение – эти факторы всегда внесут свои корректировки, поэтому купить щебень необходимо с небольшим запасом.

Лещадность

Данный показатель существенно влияет на качество бетонной массы, на его качество. Чем выше данный показатель. тем хуже будет бетон, его прочность. В его массе будут воздушные прослойки, которые отрицательно сказываются на конечном результате – прочности, надежности, долговечности.

Испытания на плотность, дробимость и не только

Адгезия – способность вяжущих веществ сцепляться с щебнем. Фото Грунтовозов

Испытания в полевых и лабораторных условиях позволяет рассчитать не только плотность, но и другие характеристики:

Прочность или дробимость определяется посредством механического воздействия и вычисления процента потери массы после раздавливания.

Морозостойкость определяется двумя способами: 1) метод попеременного замораживания и оттаивания и 2) ускоренный метод.

Истираемость определяется посредством прокручивания материала с металлическими шарами в полочном барабане.

Адгезия. Показатель возможно определить визуально: камни с шероховатой поверхностью имеют лучший показатель по сравнению с гладкими; мытый щебень лучший в сравнении с немытым. Некоторые источники утверждают, что показатель адгезии зависит от цвета камней, однако это мнение ошибочно

Кроме этого, важно знать, что на показатель влияет лещадность, щебень с малым содержанием зерен неправильной формы обладает отличным сцеплением с вяжущими веществами. Точный показатель определяется в лабораторных условиях.

Водостойкость определяется посредством прохождения щебнем циклов насыщения водой и высушивания.

Влажность зерна

Как вы уже знаете, влажность может быть абсолютной или относительной. Абсолютная влажность WA равна:

WA = MВ –MС/MС ·100 %,

Где MВ – масса влажной навески, материала;

MС – масса этой же навески после высушивания.

Относительную влажность определяют следующим образом:

WВ = MВ – MС/ MВ · 100%.

Относительная влажность семян на корню изменяется в значительных пределах и может достигать от 30 до 80 %.

В момент уборки влажность уменьшается до 8…16 %, у риса до 30%.

Влажность оказывает большое влияние на качество уборки и послеуборочную доработку зерна.

Влажность зерна в обязательном порядке определяется перед закладкой его на хранение. Если пшеница имеет относительную влажность свыше 14,5%, то зерно считается некондиционным и при сдаче на элеватор с вас вычитают % зерна равный %-ту превышения стандартной влажности. Плюс доплата за сушку (расход энергии и стоимость в грн. доводки сырого зерна до кондиции, показать полевой влагомер).

Для снижения влажности зерна на 2% достаточно перекидать его транспортером-погрузчиком с места на место один раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector