Салат из копченой форели с картофелем и ржаным хлебом

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы

Салат из копченой форели с картофелем и ржаным хлебом

4 кусочка филе копченой форели, 700 г молодого отварного картофеля, 120 г листьев смешанного салата, 4 ломтика черного ржаного хлеба, нарезанных тонкими брусочками, и заправка: по 4 ст. ложки соуса с хреном и арахисового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка тмина, черный молотый перец.

Читать дальше...

Овощной салат с рулетиками из лосося и тостами

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы

Овощной салат с рулетиками из лосося и тостами

8 кусочков копченого лосося, 1/2 очищенного огурца, 2—3 листа краснокочанной капусты, 1 пучок салата, измельченный щавель, 4—5 помидоров «шерри», 1 маленький огурец, зеленый лук, 100 г подсушенного в тостере серого хлеба и заправка: взбить 1/4 стакана лимонного сока с 1/2 ч. ложки соли и 1/4ч. ложки черного молотого перца. Продолжая взбивать, влить 1/2 стакана оливкового масла и добавить немного сладкой горчицы.

Читать дальше...

Пряный салат из лосося с кальмарами

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы

Пряный салат из лосося с кальмарами

450 г копченого (или консервированного) лосося, 75 г отварных нарезанных кальмаров, 1 ч. ложка молотого кориандра, 3 нарезанных на 4 части вареных яйца, 2 ст. ложки жирных сливок, 200 г вареного риса, 3 ст. ложки нарезанной кинзы, молотый перец и заправка: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки эстрагона и соль.

Читать дальше...

Салат из копченого угря с маслинами и шампиньонами

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы

Салат из копченого угря с маслинами и шампиньонами

Средняя часть — 20 см длиной — копченого угря, несколько листьев кочанного салата, 2 ломтика серого хлеба, 5 фаршированных маслин, 100 г шампиньонов, 2 ст. ложки консервированного репчатого лука и заправка: по 1 ст. ложке растительного масла и кетчупа, 1 ч. ложка винного уксуса, 2 ст. ложки творога, 1 наструганное кисловатое яблоко, по у, ч. ложки перца молотого и сахара.

Читать дальше...

Салат из копченого лосося с помидорами, яйцом и зеленью

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы

Салат из копченого лосося с помидорами, яйцом и зеленью

386. 200 г копченого лосося, сердцевина салата, по 2 помидора (без кожицы) и разрезанных на 8 долек вареных яйца, 12 консервированных серебристых луковиц, рубленая петрушка, 1 ч. ложка свежемолотого розового перца и заправка: 1 ч. ложка лимонного сока, 1 небольшая натертая на терке луковица, 2 веточки мелко нарезанного укропа, 1 щепотка белого молотого перца, У ч. ложки соли.

Читать дальше...

Рыбный салат-ассорти с помидорами и лимоном

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы

Рыбный салат-ассорти с помидорами и лимоном

По 100 г копченых речного, морского угря и рыбного филе, 20 г лосося, макрель, 2 кусочка филе форели, по нескольку веточек укропа и петрушки, 1 лимон, помидор и 3 вареных яйца.

Читать дальше...

Салат из копченого лосося с помидорами, огурцом и щавелем

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы

Салат из копченого лосося с помидорами, огурцом и щавелем

8 тонких кусочков лосося холодного копчения, 1/2 кочана салата, 1 очищенный огурец, 1 пучок щавеля, перышки зеленого лука, 150 г помидоров «шерри», 4 кусочка хлеба для тостов и заправка: взбить 1/4 стакана лимонного сока с 1/2 ч. ложки соли и 1/4ч. ложки черного молотого перца. Продолжая взбивать, влить 1/2 стакана оливкового масла и добавить немного сладкой горчицы.Огурец натереть на крупной терке, залить заправкой и оставить на 10 мин пропитаться. Полкочана салата нарезать крупными кусочками, помидорчики — пополам. 10 г листиков щавеля (так же, как и рыбу) свернуть трубочкой и нарезать полосками шириной 2 см. С огурцов слить заправку, разложить их по тарелкам и заправить. Украсить рулетиками из лосося и луком.

Читать дальше...

Салат из копченой рыбы с картофелем и хреном

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы

Салат из копченой рыбы с картофелем и хреном

400 г филе копченой рыбы, 2 вареных яйца, 2—3 отварные картофелины, 3 ст. ложки измельченного хрена, 150 г майонеза, зелень петрушки и укроп.

Читать дальше...

«Датский»

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы

«Датский»

400 г рыбного филе горячего копчения, 1 красная луковица, по 200 г маринованных с горчицей огурцов из банки и вареных тонких «рожков», веточки укропа,

Читать дальше...

Салат из соленой рыбы с яблоком и перцем

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы

Салат из соленой рыбы с яблоком и перцем

Филе соленой рыбы, 2 картофелины, 2 яблока, 2 вареных яйца, 1 стручок сладкого перца, 3 ст. ложки майонеза, лук и зелень петрушки.

Читать дальше...

Салат из мойвы со свеклой и яблоком

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы

Салат из мойвы со свеклой и яблоком

300 г филе мойвы пряного посола, 3 свеклы, 2 очищенных яблока, 2 рубленых зубка чеснока и 100 г майонеза.

Свеклу и яблоки нарезать соломкой (или натереть на терке). Перемешать их с чесноком и майонезом.

Читать дальше...

Салат из копченой скумбрии с яйцом и огурцом

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы

Салат из копченой скумбрии с яйцом и огурцом

400 г филе копченой скумбрии, 4 вареных яйца, по 300 г майонеза и зеленого горошка, по 150 г яблок и соленых огурцов, 50 г рубленого зеленого лука и зелень петрушки.

Читать дальше...

Салат из копченого окуня с морковью и брюссельской капустой

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы

Салат из копченого окуня с морковью и брюссельской капустой

250 г копченого окуня, по 100 г яблок и моркови, зелень петрушки, 300 г белокочанной и 150 г брюссельской капусты, заправка: 3 ст. ложки майонеза, сок
1 лимона и соль.

Читать дальше...