Салат «Превосходный»
Ингредиенты:
- Свекла 1 шт
- Морковь 2 шт
- Копченая колбаса 300 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез
Салат «Превосходный»
Салат «Янош»
Салат из пекинской капусты
Салат из сыра с виноградом и орехами
400 г эмментальского сыра, 250 г черного винограда, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 1 пучок петрушки; для соуса: мускатный орех, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 3 ст. ложки масла из грецких орехов, соль, молотый черный перец Сыр нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Положить сыр и орехи в миску. Добавить виноград без косточек и осторожно перемешать. Зелень петрушки и лук мелко нарубить, добавить в салат. Салат полить соусом и хорошо перемешать. Выложить салат в салатник. Соус: венчиком взбить густой соус из белого винного уксуса, масла из грецких орехов, соли, молотого перца и растертого мускатного ореха.
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 4 шт.
- колбаса - 200г
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 1/2 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Морковь натрите на крупной терке, смешайте с рубленым чесноком. Посолите, поперчите, заправьте сметаной, перемешайте и выложите горкой на блюдо.
«Паспас»
150 г вареной колбасы, 100 г копченого шпика, 1/2 кочана краснокочанной капусты, 1 луковица, 80 г маринованных овощей-ассорти, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец и соль.
Салат из колбасы с солеными огурцами и фасолью
250 г вареной колбасы, 1 '/2 стакана мелкой белой фасоли, 4 соленых огурца, 2 яблока, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука и заправка: майонез, сметана и горчица.
Салат из салями с яйцом и фенхелем
50 г тонко нарезанной салями, мелко нарезанные головки фенхеля, измельченные 1 ст. ложка лука и 1 вареное яйцо, 6— 8 черных маслин, 3 ст. ложки французского соуса, несколько листиков салата и петрушки.
Салат из колбасы с луком и зеленью
200 г колбасы, небольшие 1 луковица и 1 огурец, 1 среднее яблоко, зелень петрушки, дольки помидоров и вареных яиц, заправка: 100 г майонеза, перец молотый, 1 ч. ложка горчицы, сахар и соль.
«Зимний салат»
150 г колбасы, 2 отваренные картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка и заправка: 100 г майонеза, перец молотый, 1 ч. ложка горчицы, сахар и соль.
Салат из сосисок с помидорами
200 г сосисок (или сарделек), 150 г помидоров, 1 рубленая луковица и заправка: майонез, черный молотый перец, сахар и соль.
Салат из сосисок с картофелем и зеленью
200 г отварных сосисок (сарделек), 3 картофелины, сваренные «в мундире», 150 г зеленого лука, зелень петрушки и укропа, заправка: майонез, сахар, соль.
Салат из колбасы с помидорами и сыром
125 г нежирной колбасы, 1 луковица, 150 г виноградных помидоров, 25 г нарезанного соломкой сыра и заправка: по 2 ст. ложки растительного масла и рубленой петрушки, 3 ст. ложки лимонного сока, перец молотый и соль.