Салат из языка с почками птицы и шампиньонами
300 г отварного языка, 100 г жареных почек птицы, свежий тимьян, 1 яблоко, 2 стручка сладкого перца разных цветов, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1/2 лимона, 50 г соленых (маринованных) шампиньонов и заправка: в сковороду с мясным соком добавить измельченные 2 яблока, 1 луковицу и 1 морковку. На слабом огне потушить все 5 мин, затем влить ½ чашки сидра, 1 ст. ложку яблочной водки, положить 1 лавровый листик, свежий тимьян и варить 5 мин или (до выкипания наполовину). Добавить ½ чашки густых сливок, посолить, поперчить и поварить еще 1—2 мин, а затем процедить.
Читать дальше...
Салат из сердца с картофелем и сладким перцем
300 г жареного (отварного или тушеного) говяжьего сердца, 600 г отварного картофеля, 1 луковица, зелень, маслины (оливки), по 2 стручка сладкого перца разных цветов и вареных яйца, заправка: в 60 г разогретого сливочного масла обжарить 50 г муки до темного цвета и влить маринад. Добавить 2 ст. ложки желе смородины и мясной сок (его можно получить, прокипятив не много воды в противне, где жарилось мясо, а затем процедить ее). Острота заправки зависит от количества маринада, приготавливаемого так. Смешать 750 мл сухого белого (или красного) вина, 1/2 стакана винного уксуса, измельченные 2 морковки и 50 г репчатого лука, гвоздику, перец молотый, тмин, лавровый лист и 1 зубок чеснока. Довести смесь до кипения и варить, пока количество маринада не уменьшится до нужного объема. Охладить и процедить.
Читать дальше...
Салат из сердца с рисом и морковью
400 г жареного (отварного или тушеного) говяжьего сердца, по 300 г отварных рассыпчатого риса и моркови, 1 луковица, 2 стручка сладкого перца разных цветов, 1 большой мясистый помидор, зелень и заправка: 1 ст. ложку муки поджарить в ½ ст. ложки сливочного масла, добавить 1 стакан тертого хрена и, помешивая, поджарить его. Разбавить ½ стакана мясного бульона, немного поварить, после чего добавить размешанный с 2—3 желтками 1 стакан сметаны, винный уксус, сахар и соль.
Читать дальше...
Салат из сердца с грибами и каперсами
300 г любого копченого сердца, 200 г соленых (маринованных) грибов, 150 г печеной свеклы, 1 вареное яйцо, 1 огурец, зелень, 2 ст. ложки каперсов, заправка: из 40 г сливочного масла и 50 г муки сделать светлую смесь и залить 500 мл воды. Хорошо размешать, проварить, добавить 100 г томат-пасты, сахар, перец молотый и лавровый лист. Посолить, еще немного поварить и вынуть лавровый лист.
Читать дальше...
Салат из сердца с картофелем и кукурузой
600 г отварного сердца, 20 г тертого сыра, зелень, 400 г картофеля, сваренного «в мундире», по 2 соленых (маринованных) огурца и вареных яйца, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, заправка: поджарить в 100 мл оливкового масла 150 г измельченного репчатого лука, добавить немного муки и снова слегка поджарить на слабом огне. Влить 200 г сметаны и 50 мл мясного бульона (можно из кубика), затем слегка остудить. Ввести 2 взбитых яичных желтка, добавить 3 ст. ложки мелко нарезанных отварных грибов, соль и перец.
Читать дальше...
Салат из сердца с картофелем и зеленью
600 г сердца, 300 мл вина, 1 луковица, 1 морковка, 2 картофелины, по 1/2 корней сельдерея и петрушки, зелень, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, соль и заправка: натереть ½ корня хрена, залить кипятком, отжать и слегка поджарить на сливочном масле с 1 ч. ложкой муки. Размешать с 1/3 стаканами сметаны, 2 ст. ложками мясного бульона и вскипятить.
Читать дальше...
Салат из куриных сердечек с морковью и зеленым горошком
500 г куриных сердечек, 80 г репчатого лука, по 100 г консервированного горошка и корней петрушки, 250 г моркови,
Читать дальше...
Салат из куриных сердечек с фасолью и огурцами
600 г куриных сердечек, 90 г сливочного масла, 1 ст. ложка уксуса, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 300 г отварной фасоли, 1 вареное яйцо, помидоры «шерри», огурцы, зеленый лук, зелень, соль и заправка: 250 г чернослива отварить и протереть через сито. Соединить пюре с растертой и обжаренной на растительном масле булкой (80 г), 1 ст. ложкой сахара и соком, в котором тушилось мясо (потроха). Проварить, протереть через сито, довести до кипения и дать остыть.
Читать дальше...
Салат из сердца с окороком и овощами
200 г отварного сердца, 40 г окорока (рулета), по 20 г картофеля, сваренного «в мундире», соленых (маринованных) огурцов и грибов, 30 г печеной свеклы, зелень, майонез и 1 вареное яйцо.
Читать дальше...
«Каразон»
50 г отварного сердца, 2 вареных яйца, маслины (оливки), 10 г репчатого лука, сельдерей, 20 г майонеза, 5 г горчицы, булочка, 1 огурец, ревень, 1 сладкий перец.
Читать дальше...
Салат из сердца с бужениной и овощами
400 г отварного сердца, 50 г буженины, 150 г картофеля, сваренного «в мундире», 3 стручка сладкого перца, 2 средних помидора, зелень и заправка: 6 ст. ложек растительного масла, по 1 ст. ложке горчицы, лимонного сока, майонеза и винного уксуса, перец молотый и соль.
Читать дальше...
Салат из сердца с яблоком и сладким перцем
80 г отварного сердца, по 30 г яблок, соленых огурцов, репчатого лука и майонеза, 20 г сладкого перца, зелень, 5 мл винного уксуса.
Читать дальше...
Салат из сердца в вине с баклажанами
100 г сердца, зелень, 30 г баклажанов, 20 г сладкого репчатого лука, зеленый горошек, 80 мл красного вина, 40 г майонеза и масло.
Читать дальше...