«Нежный»
200 г салата, 1 вареное яйцо, укроп и заправка: по 10 мл оливкового масла и лимонного сока, 15 мл апельсинового сока.
Листья нарезать на части, яичный белок порубить, а желток протереть через сито. Все смешать, соединить с заправкой, размешать и посыпать укропом.
Читать дальше...
«Витаминный»
170 г салата, мелко нарезанная зелень петрушки (или укроп), 30 г сметаны (или заправка: по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль. Хранить в закупоренной темной бутылке.).
Читать дальше...
Кочанный салат с орехами, семечками и имбирем
2 большие головки салата, 1 ст. ложка сливочного масла, по 3 ст. ложки кедровых орешков, измельченного миндаля и очищенных семечек, тертый корень имбиря и заправка: по 1/2 стакана растительного масла и лимонного сока, 1 ст. ложка горчицы, перец молотый, соль.
Читать дальше...
«Летний»
150 г салата, 50 г очищенных от кожицы огурцов, специи, зелень петрушки (или укроп), 30 г сметаны (или заправки: по 10 г растительного масла и сахара, 50 мл томатного сока или 20 г томат-пасты, 30 мл лимонного сока, толченый чеснок, перец молотый, соль).
Читать дальше...
«Мюнхенский»
100 г салата, огурец, зелень и 2 ст. ложки заправки: ½ стакана сметаны, ½ ч. ложки соли, щепотка сахара (сахарной пудрой), перец молотый. Если мало кислоты, добавить лимонный сок.
Читать дальше...
«Закусочный»
150 г листового салата, 1 вареное яйцо, 3 редиса, 1 огурец, 2 отварные картофелины, крупно нарезанный зеленый лук, петрушка, соль и заправка: 3 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек йогурта, 1 ст. ложка винного уксуса, перец молотый и 2 ст. ложки сока свеклы.
Читать дальше...
Овощной салат
Пучок салата-латука, по 2 помидора и моркови, 1 огурец, 1 стручок сладкого перца и заправка: по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль. Хранить в закупоренной темной бутылке.
Читать дальше...
«Майский»
200 г листового салата, 3 стебля зеленого лука, 3 вареных яйца, 1 редис, мелко рубленная зелень петрушки и заправка: 2 вареных яичных желтка, соль, горчица, 1 ст. ложка лимонного сока, стакан кислого молока, 3 ст. ложки растительного масла.
Читать дальше...
«Дринский»
200 г салата, по 2 свежих огурца и помидора, 1 соленый огурец, дольки 1 вареного яйца, зеленый лук, зелень петрушки (или укропа) и заправка: по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, сахар, соль.
Читать дальше...
Салат с лимонно-чесночной приправой
250 г салата и заправка: 50 мл растительного масла, 15 мл лимонного сока, 1 яичный желток, 20 г сахара, соль.
Читать дальше...
«Белый апельсин»
400 г салата, 300 г апельсиновых долек, 200 г сметаны, 100 г очищенных грецких орехов.
Листья нарезать, дольки апельсина (без семечек) нарезать пополам, орехи измельчить.
Читать дальше...
Зеленый салат с яйцом и огурцами
300 г салата, 1 огурец, 2 вареных яйца, мелко нарезанная зелень петрушки (или укропа), ½ стакана заправки: 75 мл лимонного сока размешать деревянной лопаткой с сахаром, солью и перцем. Перед подачей соединить с 400 г сметаны.
Читать дальше...
«Мозаика»
150 г листового салата, 1 огурец, белый хлеб, зелень и заправка: по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль. Хранить в закупоренной темной бутылке.
Читать дальше...