Листовой салат с зеленым луком под майонезом

Категории: Из аистового и кочанного салата

Листовой салат с зеленым луком под майонезом

500 г салата, 100 г зеленого лука, 150 г майонеза и соль.

Листья нарезать полосками, лук измельчить.

Читать дальше...

«Дачный»

Категории: Из аистового и кочанного салата

«Дачный»

500 г салата, по 200 г редиса, огурцов и сметаны, 100 г зеленого лука и соль.

Нашинкованные листья и лук перемешать с нарезанными кружочками огурцами и редисом.

Читать дальше...

«В знойный день»

Категории: Из аистового и кочанного салата

«В знойный день»

100 г салата, 30 г зеленого лука, укроп, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Листья мелко нарезать. Перемешать их с измельченным луком, укропом, посолить и заправить сметаной.

«Вюрцбургский»

Категории: Из аистового и кочанного салата

«Вюрцбургский»

250 г кочанного салата, по 200 г редиса и помидоров, 150 г огурцов и 250 г майонеза.

Листья нарезать соломкой, редис, помидоры и огурцы — ломтиками.

Читать дальше...

Кресс-салат в горчично-лимонной заправке

Категории: Из аистового и кочанного салата

Кресс-салат в горчично-лимонной заправке

100 г кресс-салата, рубленая зелень и заправка: по 1/2 стакана растительного масла и лимонного сока, 1 ст. ложка горчицы, перец молотый, соль.

Читать дальше...

Кресс-салат с зеленью под сметаной

Категории: Из аистового и кочанного салата

Кресс-салат с зеленью под сметаной

100 г кресс-салата, 30 г зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки и укроп, соль.

Листья мелко нарезать, смешать с измельченным луком и зеленью. Посолить и заправить сметаной.

Читать дальше...

Салатное ассорти с орехами и гренками

Категории: Из аистового и кочанного салата

Салатное ассорти с орехами и гренками

По 5 г салатов Радиччио, цикорного и Эндивия, веточки кресс-салата, по 1 ст. ложке рубленых зелени, мяты и лесных орехов, 2 ст. ложки гренок и заправка: взбить с 4 ст. ложками растительного масла 3 ст. ложки лимонного сока, перцем молотым, солью и медом.

Читать дальше...

Фризи с помидорами и маслинами

Категории: Из аистового и кочанного салата

Фризи с помидорами и маслинами

По 150 г кочанного и салата Фризи, по 2 помидора и вареных яйца, 1 луковица, 30 г маслин, заправка: 6 ст. ложек растительного масла, 500 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, перец молотый и соль.

Читать дальше...

Цикорный салат с фруктами и тыквенными семечками

Категории: Из аистового и кочанного салата

Цикорный салат с фруктами и тыквенными семечками

3 кочана цикорного салата, 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г проростков сои, 3 ст. ложки тыквенных семечек и заправка: 200 г йогурта, 2 ст. ложки винного уксуса, по 3 ст. ложки лимонного сока и растительного масла, перец молотый и соль.

Читать дальше...

Салат под сырно-пряным соусом

Категории: Из аистового и кочанного салата

Салат под сырно-пряным соусом

400 г листового салата и заправка: 1 ч. ложка кервеля (замоченного в теплой воде на 10 мин), 125 г тертого сыра «Рокфор», 5 ст. ложек лимонного сока, 3/4 стакана сливок, ½ ч. ложки свежемолотого черного перца.

Читать дальше...

«Греческий»

Категории: Из аистового и кочанного салата

«Греческий»

500 г зеленого салата, 50 г укропа, 10— 15 маслин (без косточек) и заправка: по 2 ст. ложки растительного масла и кислого молока, 3 ст. ложки толченых грецких орехов, ¼  пучка нарезанного укропа.

Читать дальше...

«Богема»

Категории: Из аистового и кочанного салата

«Богема»

1 кочан хрустящего зеленого салата, 4 вареных яйца, 8 фаршированных маслин, 1/2 стручка сладкого перца, 50 г осетровой икры и заправка: 1/2 стакана йогурта, по 2 ст. ложки майонеза и горчицы, 1/2 ч. ложки лимонного сока, по  ч. ложки белого молотого перца и соли.

Читать дальше...

Цикорный салат с фаршированными яйцами

Категории: Из аистового и кочанного салата

Цикорный салат с фаршированными яйцами

1 средний кочан цикорного салата, 1 помидор, 1/2 стакана сливок, 6 вареных яиц, 125 мягкого сливочного масла, 1 ст. ложка черной икры, щепотка белого молотого перца, ½  ч- ложки соли, заправка: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, травы, по у. ч. ложки мелко рубленного репчатого лука, петрушки, укропа и сахара, ¼  ч. ложки соли.

Читать дальше...