Салат из чечевицы
Ингредиенты:
- папаротник солёный,
- яйца,
- лук Репчатый,
- говядина или свинина,
- копчёная колбаса,
- чечевица,
- сыр,
- соль,
- чеснок по вкусу
Салат из чечевицы
Салат из чечевицы и лука
150 г сухой чечевицы, 2 луковицы, зеленый лук и заправка: по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, сахар, соль.
Салат из чечевицы с яйцами и шкварками
Вареная чечевица, рубленая зелень, шкварки, вареные яйца, листовой салат и заправка: по 1/2 стакана растительного масла и лимонного сока, 1 ст. ложка горчицы, перец молотый, соль.
Салат из чечевицы с брокколи
250 г чечевицы, кардамон, 200 г брокколи, 1 лавровый лист, раскрошенный сыр, специи и заправка: 1 маленький стручок острого перчика чили (без семян), 50 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока,
Пикантный салат из красной чечевицы с йогуртом и соком лайма
2 стакана красной чечевицы, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 15 г имбиря, 50 г сливочного масла, 800 мл воды, по 1 ч. ложке сушеной кинзы и соли, 300 г йогурта, лавровый лист, по 1 щепотке красного, зеленого и черного перца чили, сок 1/2 лайма.
Салат из чечевицы с тостами
150 г красной чечевицы, 2 вареных яйца, 4 тоста, 1 кислое яблоко, 300 мл овощного бульона и заправка: овощной бульон (после варки чечевицы), 2 ст. ложки винного уксуса (предпочтительнее из красного вина), 1 мелко рубленная веточка базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, черный молотый перец и соль.
Салат из чечевицы с морковью и шпинатом
400 г отварной чечевицы, 300 г измельченного шпината, 2 средние моркови, огурцы, зелень, 1 лимон, заправка: в большой сковороде пожарить 2 измельченных зубка чеснока и 1 среднюю луковицу в 1 ч. ложке растительного масла до мягкости, но не до коричневого цвета. Туда же положить 250 г консервированных томатов (вместе с соком), 2 ч. ложки куриного (или овощного) концентрата, 1 ст. ложку ворчестерского соуса, соль, лавровый лист, ½ ч. ложки измельченного сухого тимьяна и 1/4 ч. ложки молотых семян фенхеля, 1 щепотку черного молотого перца.
«Макауба»
1/4 стакана сухой чечевицы, 300 мл воды, по 1/2 ч. ложки укропа и сухого концентрата куриного (или овощного) бульона, 1/3 стакана тертой моркови, 1 большой пучок зеленого салата, 1 стакан мелких нарезанных на половинки помидоров, 2 ст. ложки нарезанного и поджаренного миндаля, 1 стручок сладкого зеленого перца и заправка: смешать в миксере по 1 ст. ложке винного уксуса и горчицы, перец молотый, 150 мл жирных сливок, сахар и соль.
Салат из чечевицы с краснокочанной капустой
1 стакан чечевицы, 1 луковица, растительное масло, зелень, 4 ст. ложки томата-пюре, отварная краснокочанная капуста, 2 стручка сладкого перца разных цветов, сметана и соль.
Чечевица с овощами и яйцом
300 г отварной чечевицы, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, веточки зелени, 2 моркови, 2 вареных яйца, консервированный сладкий перец, растительное масло и заправка: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, базилик, черный свежемолотый перец и соль.
«Изысканный»
1 стакан чечевицы, 50 г кураги, 1 луковица, зеленый лук, кинза, 25 г ядер грецких орехов, растительное масло, помидоры, дольки лимона, оливки, 2 вареных яйца, соль и заправка: ½ стакана сметаны, ½ ч. ложки соли, щепотка сахара (сахарной пудрой), перец молотый. Если мало кислоты, добавить лимонный сок.
Салат из чечевицы с редисом и корейкой
100 г отварной чечевицы, по 20 г редиса, сладкого перца и копченой корейки, орегано и заправка: 150 г йогурта, черный молотый перец, соль.
Салат из чечевицы с квашеной капустой и сосисками
100 г отварной чечевицы, по 20 г огурцов, квашеной капусты и жареных сосисок, укроп и заправка: 60 мл оливкового (можно любого рафинированного растительного) масла, 2 ст. ложки лимонного сока, несколько капель соуса «Табаско», соль.