Салат из цветной капусты с перцем, маслинами и зеленью
Конан, 2—3 ст. ложки уксуса или раствора лимонной (винной) кислоты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 сладкий перец, мелко нарезанная зелень петрушки, черный молотый перец и крупные маслины.
Салат из цветной капусты с перцем, маслинами и зеленью
Конан, 2—3 ст. ложки уксуса или раствора лимонной (винной) кислоты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 сладкий перец, мелко нарезанная зелень петрушки, черный молотый перец и крупные маслины.
«Колифлор»
40 г цветной капусты, по 20 г огурцов и помидоров, по 30 г яблок и крыжовника, заправка: 20 г сметаны, 10 г майонеза, 5 г лимонного сока, соль и сахар.
Салат из цветной капусты с овощами, виноградом и яблоком
250 г капусты, по 2 помидора и огурца, 1/2 стакана зеленого горошка, нарезанный листовой салат, 1 яблоко, 1 кисть винограда, 1 стакан сметаны и рубленая зелень петрушки (или укроп).
«Радуга»
100 г капусты, 50 г помидоров, 30 г зеленого горошка, по 20 г листового салата и укропа, перец молотый, сметана или заправка: провансаль. Желток растереть с солью и сахаром. Добавить 1 ч. ложку горчицы, размешать и постепенно вливать 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешать, чтобы масло загустело, и развести 1/2 стакана лимонного сока до консистенции сметаны.
Салат из цветной капусты
100 г капусты, по 100 г помидоров, яблок и моркови, 1 огурец, 50 г слив и заправка: 100 г сметаны, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахара и соль.
«Лотте»
2 кочана, зелень петрушки, 1/2 стакана молока и заправка: взбить ½ стакана растительного масла с сахаром, 2 ст. ложками лимонного сока, специями и зеленью. Масло будет прозрачнее, если добавить в него немного соли (муть осядет).
Цветная капуста со сливками
500 г капусты, 150 мл сливок, укроп и соль.
Капусту сварить в подсоленной воде, разобрать на кочешки, полить сливками и посыпать укропом.
Салат из цветной капусты с картофелем, огурцом и морковью
Небольшой кочан, 1 тертая морковь, 1 вареная картофелина, репчатый или зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 1 огурец, майонез.
Салат из цветной капусты и кабачка
500 г отваренной капусты, 1 средний кабачок и заправка: майонез, сахар, соль.
«Одуванчик»
500 г капусты, 1 вареное яйцо, зелень петрушки, зеленый лук и заправка: по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, сахар и перец молотый.
Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
Капуста, огурцы без кожицы, помидоры, нашинкованный зеленый лук и заправка: майонез, сметана, сахар и соль.
Зеленый салат из цветной капусты
500 г капусты, по 200 г огурцов и помидоров, 1 небольшой пучок зеленого лука, 5 ст. ложек майонеза и сметаны.
Овощи измельчить, смешать и посыпать накрошенным луком.
Салат из цветной капусты с арахисом и мятой
Кочан, мята, 2 измельченных сушеных стручка перца чили, 150 г арахиса и заправка: 200 г йогурта, пропущенные через пресс 3 зубка чеснока, по 1 ч. ложке молотого тмина и обжаренных горчичных зерен, 6 ст. ложек лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла и соль.