«Греческий»

Категории: Из фасоли

«Греческий»

1 стакан вареной фасоли, 5 мелко нарезанных стеблей зеленого лука, маслины, 1/2 лимона, зелень петрушки и заправка: по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль. Хранить в закупоренной темной бутылке.

Читать дальше...

Салат из фасоли с грецким орехом

Категории: Из фасоли

Салат из фасоли с грецким орехом

200 г фасоли, 1 мелко нарезанная луковица, 50 г толченых ядер грецких орехов, зелень петрушки и укроп, перец молотый и соль.

Читать дальше...

Фасолевый салат с чесноком

Категории: Из фасоли

Фасолевый салат с чесноком

230 г стручковой фасоли, 3 толченых зубка чеснока и уксус.

Стручки очистить от прожилок и нарезать соломкой. Отварить их в подсоленной воде и охладить.

Читать дальше...

Салат из стручковой фасоли с помидорами и яйцом

Категории: Из фасоли

Салат из стручковой фасоли с помидорами и яйцом

Молодые стручки фасоли, уксус, мелко нарезанная зелень петрушки или укропа, растительное масло, вареные яйца, помидоры и 1 луковица.

Читать дальше...

Простой салат из стручковой фасоли

Категории: Из фасоли

Простой салат из стручковой фасоли

300 г стручковой фасоли, укроп и заправка: 2 ст. ложки винного уксуса, 1 измельченная луковица, соль, мелко нарезанный стручковый острый перец.

Читать дальше...

«Льежский»

Категории: Из фасоли

«Льежский»

500 г зеленых стручков фасоли, 300 г картофеля, сваренного «в мундире», 100 г куриного жира, чуть-чуть уксуса, 1 луковица, 1 ч. ложка сливочного масла (маргарина), перец молотый, мускатный орех и зелень петрушки.

Читать дальше...

«Египетский»

Категории: Из фасоли

«Египетский»

150 г зеленых стручков фасоли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 2—3 помидора, 2 ст. ложки томатного сока, перец молотый, 1 щепотка сахара, 1 ч. ложка лимонного сока и соль.

Читать дальше...

Салат из фасоли в чесноке

Категории: Из фасоли

Салат из фасоли в чесноке

600 г стручковой фасоли, 7—8 зубков чеснока, по 2 помидора и сладкого перца, по 4—5 ст. ложек растительного масла и уксуса, рубленая зелень сельдерея и петрушки, укроп и соль.

Читать дальше...

Салат из консервированной стручковой фасоли под майонезом

Категории: Из фасоли

Салат из консервированной стручковой фасоли под майонезом

600 г консервированной стручковой фасоли, 150 г репчатого лука и заправка: майонез, черный молотый перец, сахар и соль.

Читать дальше...

Салат из стручковой фасоли, моркови и яблока

Категории: Из фасоли

Салат из стручковой фасоли, моркови и яблока

150 г консервированных (или свежих) зеленых стручков фасоли, 1 большое сладкое яблоко, 1 морковь, зелень петрушки, 50 г заправки: по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль. Хранить в закупоренной темной бутылке.

Читать дальше...

Салат из стручковой фасоли с луком и зеленью

Категории: Из фасоли

Салат из стручковой фасоли с луком и зеленью

500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, зелень петрушки, сметана (или растительное масло), соль.

Стручки очистить от прожилок, нарезать косыми кусочками и потушить в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Кольца лука ошпарить отваром фасоли, остудить и выложить их в салатник.

Читать дальше...

Салат из консервированной фасоли в лимонной заправке

Категории: Из фасоли

Салат из консервированной фасоли в лимонной заправке

1 банка (425 г) стручковой фасоли, 100 г репчатого лука и заправка: лимонный сок, черный молотый перец, сахар и соль.

Читать дальше...

Фасолевый салат с помидорами «шерри»

Категории: Из фасоли

Фасолевый салат с помидорами «шерри»

2 банки (по 425 г) фасоли, 1 пучок молодых луковичек, 250 г помидоров «шерри», 2 маленькие луковицы, 3 веточки базилика и заправка: взбить 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, 2 пропущенных через пресс зубка чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 75 мл холодной воды, черный молотый перец и соль, 1 щепотка сахара.

Читать дальше...