«Греческий»

Категории: Из сладкого перца

«Греческий»

200 г зеленого сладкого перца, по 150 г помидоров и соленых огурцов, 2 вареных яйца и заправка: 250 г майонеза, по 50 г томата-пюре и горчицы.

Читать дальше...

Салат из перца с сыром

Категории: Из сладкого перца

Салат из перца с сыром

3—4 стручка сладкого перца, 100—150 г сыра, 50—75 г сливочного масла и 3 зубка чеснока.

У перцев срезать плодоножки и удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, смешать. Затем нафаршировать этой смесью перцы. Поместить их в холодильник на 20 мин.

Читать дальше...

Острый салат под винной заправкой

Категории: Из сладкого перца

Острый салат под винной заправкой

2—3 стручка желтого и зеленого сладкого перца, 1 консервированная луковица, заправка: 1 ст. ложка растительного масла, 125 мл сухого вина, кайенский перец и соль.

Читать дальше...

Печеный перец под орехово-чесночным соусом

Категории: Из сладкого перца

Печеный перец под орехово-чесночным соусом

500 г печеного перца (без кожицы) и заправка: взбить ½  стакана измельченных грецких орехов, 3—4 зубка чеснока, ½  стакана кислого молока, 2 ст. ложки растительного масла и соль.

Читать дальше...

Салат из печеного перца с баклажанами

Категории: Из сладкого перца

Салат из печеного перца с баклажанами

500 г печеного перца (без кожицы), 2 печеных баклажана (без кожицы), 2 помидора, мелко нарезанная зелень петрушки и заправка: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 3— 4 растертых зубка чеснока, соль.

Читать дальше...

Салат из печеного перца с цветной капустой

Категории: Из сладкого перца

Салат из печеного перца с цветной капустой

1 кг красного печеного перца (без кожицы), 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 ст. ложки уксуса и мелко нарезанная зелень петрушки.

Читать дальше...

«Подосиновик на кочке»

Категории: Из сладкого перца

«Подосиновик на кочке»

500 г печеного перца (без кожицы), 3— 4 помидора, мелко нарезанная зелень петрушки, 3—4 вареных яйца, соль и заправка: по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль.

Читать дальше...

Салат из печеного перца с зелеными помидорами

Категории: Из сладкого перца

Салат из печеного перца с зелеными помидорами

500 г печеных перцев (без кожицы), несколько зеленых помидоров, 1 свежий помидор, 1 вареное яйцо и заправка: 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 5 измельченных зубков чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и соль. Все растереть в деревянной ступке.

Читать дальше...

Ассорти из перца

Категории: Из сладкого перца

Ассорти из перца

500 г печеного перца (без кожицы), печеные мелкие стручки острого перца, измельченная зелень петрушки, 50 г тертой брынзы и заправка: измельченные на крупной терке 2 помидора, 2—3 растертых зубка чеснока, 1 ст. ложка растительного масла и соль.

Читать дальше...

Закуска из перца

Категории: Из сладкого перца

Закуска из перца

500 г мелко нарезанного печеного перца (без кожицы), очищенные 300 г помидоров и 150 г огурцов, по 100 г зелени петрушки и тертой брынзы, 1 стручок острого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица и соль.

Читать дальше...

Печеные перцы в томатной заливке

Категории: Из сладкого перца

Печеные перцы в томатной заливке

300 г печеного перца (без кожицы), 1 луковица, 2 натертых помидора, мелко нарезанная зелень и заправка: измельченные на крупной терке 2 помидора, 2—3 растертых зубка чеснока, 1 ст. ложка растительного масла и соль.

Читать дальше...

«Мексиканский»

Категории: Из сладкого перца

«Мексиканский»

750 г печеного перца (без кожицы), 70 мл растительного масла, мелко нарезанная зелень петрушки, 3—4 мелкие луковицы, 3—4 стручка мелкого острого перца, 1 редис и соль.

Читать дальше...

Печеный перец с помидорами под пряно-лимонной заправкой

Категории: Из сладкого перца

Печеный перец с помидорами под пряно-лимонной заправкой

300 г нарезанного соломкой печеного красного перца (без кожицы), по 200 г помидоров, разрезанных на 4 части, и нашинкованного репчатого лука, заправка: по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль. Хранить в закупоренной темной бутылке.

Читать дальше...