Салат из артишоков, ветчины и редиса

Категории: Из артишоков

1 донышко артишока, оливковое масло, ветчина, соленые (маринованные) огурцы, редис, вареные яйца, зеленый горошек, отварная морковь и заправка: 150 г майонеза, 4 ст. ложки апельсинового сока, 3 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец и соль.

Читать дальше...

Салат из консервированных артишоков и копченой свинины

Категории: Из артишоков

1 банка консервированных «сердечек» артишоков, 20 г буженины, зеленый лук, 30 г зеленого горошка, 1 помидор, зелень и заправка: растительное масло, тертый чеснок, сахар, соль.

Каждое «сердечко» нарезать на 2— 3 части, буженину, лук и помидор — ломтиками, зелень измельчить.

Читать дальше...

Салат из артишоков и брынзы

Категории: Из артишоков

Салат из артишоков и брынзы

Отварные артишоки, морковь, брынза, редиска, 1 вареное яйцо, зелень и майонез.

Все продукты нарезать и смешать с майонезом.

Салат из артишоков с ананасами и грибами

Категории: Из артишоков

150 г артишоков, 50 г ананаса, 30 г жареных грибов, укроп, 1 горсть любых измельченных орехов, уксус и заправка: 5 ст. ложек йогурта, приправы, по 1 ст. ложке сметаны, лимонного сока и нарезанного шнитт-лука, немного кайенского перца, 1/2 ч. ложки соли.

Читать дальше...

Салат из артишоков и осетрины

Категории: Из артишоков

200 г донышек артишоков, растительное масло, 50 г помидоров (без кожицы и семян), 20 г корня сельдерея, 40 г осетрины горячего копчения, 1 луковица и заправка: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и соль.

Читать дальше...

Салат из артишоков с тыквенными семечками и морской капустой

Категории: Из артишоков

4 средних отварных артишока, 1 небольшая морковка, ½  стакана тыквенных семечек, 1 соленый (маринованный) огурец, 1 очищенное яблоко, 50 г морской капусты, базилик и майонез.

Артишоки нарезать на небольшие части, морковь, яблоки и огурцы — кубиками.

Читать дальше...

Салат из артишоков с брюссельской капустой

Категории: Из артишоков

100 г отварных артишоков, по 50 г шпината, моркови, брюссельской капусты и окорока, зелень и заправка: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, ½ ч. ложек горчицы, соль.

Читать дальше...

Салат из консервированных артишоков с картофелем и печенью

Категории: Из артишоков

Салат из консервированных артишоков с картофелем и печенью

200 г консервированных «сердечек» артишоков, 50 г картофеля «в мундире», 60 г отварной печени, листовой салат, ½  пучка зеленого лука, зелень и заправка: ½ стакана сметаны, ½ ч. ложки соли, щепотка сахара (сахарной пудрой), перец молотый. Если мало кислоты, добавить лимонный сок.

Читать дальше...

Салат из консервированных артишоков, редиса и капусты

Категории: Из артишоков

150 г консервированных «сердечек» артишоков, по 50 г черной редьки, редиса, отварной капусты и зеленого лука, 1/2 стакана зеленого горошка, зелень и майонез.

Каждое «сердечко» нарезать на 2— 3 части, редьку, редис и лук — мелкими ломтиками (редьку можно натереть на крупной терке). Зелень измельчить.

Читать дальше...

Салат из артишоков и филе трески

Категории: Из артишоков

150 г отварных артишоков, 1 средняя морковка, 50 г филе трески (хека), 1 помидор, 1 небольшая луковица, зелень и заправка: сок 1 лимона, 4 ст. ложки кефира, соевое масло, сахар и соль.

Читать дальше...

Салат из артишоков, свеклы и отварных почек

Категории: Из артишоков

150 г консервированных артишоков, зелень, по 50 г сладкого перца и огурцов, по 30 г отварных почек и свеклы, заправка: взбить 2 желтка и сахар. смешать с 1/3 стакана сухого белого вина и добавить 2—3 ст. ложки тертой лимонной цедры.

Читать дальше...

Салат из консервированных артишоков и чечевицы

Категории: Из артишоков

100 г консервированных артишоков, по 30 г отварных чечевицы и спаржи, 1 средняя морковка, 1 луковица, 50 г цикорного салата, укроп и заправка: 2 ст. ложки сливок, по 1 щепотке имбиря и соли.

Читать дальше...

Салат из артишоков и лосося с кукурузой

Категории: Из артишоков

100 г отварных артишоков, 1 морковка, 1 филе лосося, по 50 г консервированной кукурузы и зеленого горошка, 1 огурец, 1 вареное яйцо, зелень и заправка: по 1/2 стакана растительного масла и рубленой петрушки, 3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки горчицы.

Читать дальше...