Рейтинг самых сладких ароматов духов с описаниями, отзывами, ценами

Содержание:

Фрукты: где больше всего сахара

Что касается фруктов, некоторые из них потому и считаются более полезными, чем другие, из-за пониженного уровня сахара в них. Как сухофрукты, так и концентрированные фруктовые соки содержат большое количество сахара, поэтому полезно есть свежие фрукты.

Если вы любите есть фрукты, которые содержат в себе мало сахарозы, это будет способствовать снижению вами общего потребления сахара. Помните, что также необходимо ограничить употребление белого хлеба, так как в нем содержится сахар.

К фруктам с низким содержанием сахара (до 3,99 г. на 100 г. плодов)  относятся:

Авокадо – 0,66 г. В одном сыром фрукте содержится до 1 г сахара.Лайм – 1,69 г. Средний лайм весит около 100 грамм, поэтому и содержание сахара в нем 1,69 г.Лимон – 2,5 г. В небольшом лимоне содержится всего 1,5–2 г сахара.Облепиха – 3,2 г. В полном стакане 5,12 г.Лимоны — в одном лимоне среднего размера содержится всего 2 грамма сладкого вещества. Лимон весьма богат витамином С. Мало сахара содержат лайм, малина и черника.

Фрукты, содержащие сахар в небольших количествах (4–7,99 г. на 100 г. плодов):

Алыча – 4,5 г. Средний плод содержит около 1 г сахара.Арбуз – 6,2 г. Чашка мякоти арбуза содержит 9,2 г.Грейпфрут – 6,89 г. В цитрусе без кожуры содержится 25,5 г сахара.Ежевика – 4,9 г. Полный стакан содержит 9,31 г сахара.Земляника – 6,2 г. В полном стакане свежих ягод 12,4 г сахара.Клубника – 4,66 г. В стакане ее ароматных свежих ягод содержится 7-8 г сахара, а в замороженных ягодах – 10.Клюква – 4, 04 г. В чашке свежей клюквы чуть менее 5 г сахара, а в чашке сушеной уже более 70.Малина – 5,7 г. Стакан ягод средней величины содержит 10,26 г сахара.Нектарины – 7, 89 г. Нектарин среднего размера содержит 11,83 г сахара.Папайя – 5,9 г. Стакан нарезанного кубиками плода содержит всего 8 г сахара, а уже в стакане пюре из плодов 14 г сладкого вещества.Рябина лесная дикая – 5,5 г. В полном стакане 8,8 г.Смородина белая и красная – 7,37 г. В стакане свежих ягод 12,9 г сахара.Черника – 4,88 г. Полный стакан ягод содержит 8,8 г сахара.

К ним также относятся дыня и персики, нектарины, яблоки, гуава, абрикос и грейпфрут.

Фрукты со средним содержанием сахара (8–11,99 г. на 100 г. плодов):

Абрикос – 9,24 г. Небольшой абрикос содержит 2,3 г сахара.Айва 8,9 г. Один небольшой сочный плод содержит 22,25 г сахара.Ананас – 9,26 г. Природного сахара в ананасе содержится довольно много — до 16 г на один стакан.Апельсины – 9,35 г. Без кожуры апельсин среднего размера содержит 14 г сахара.Брусника – 8 г. В полном до краев стакане 11,2 г.Голубика – 9,96 г. В стакане 19 г сахара.Груши – 9,8 г. 13,23 г содержит один спелый плод.Гуава – 8,9 г. В одном среднем фрукте 25,8 г.Дыня – 8,12 г. В дыне среднего размера без кожуры около 80 г сахара.Киви – 8,99 г. Средний плод содержит 5,4 г сахара.Клементин – 9,2 г. Один небольшой плод без кожуры содержит 4,14 г сахара.Крыжовник – 8,1 г. В полном стакане содержится 19,11 г сахара.Кумкват – 9,36 г. Плод среднего размера содержит около 5 г сахара.Мандарины – 10,58 г. В среднем мандарине без кожуры 10,5 г.Маракуйя – 11,2 г. В среднем фрукте 7,8 г сахара.Персики – 8,39 г. В одном небольшом персике 7,5 г сахара.Рябина черноплодная – 8,5 г. В стакане 13,6 гСливы – 9,92 г. В одной ягоде 2,9-3,4 г сахара.Смородина черная – 8 г. В полном стакане 12,4 г.Яблоки – 10,39 г. В среднем яблоке содержится 19 гр сладкого вещества, а чашка нарезанного кубиками фрукта 11-13. В зеленых сортах сахара меньше, чем в красных.

Фруктами с высоким содержанием сахара (от 12 г на 100 г плодов)  считают:

Бананы – 12,23 г. Спелый плод банана содержит 12 г сахара.Виноград – 16, 25 г. Содержание сахара в стакане ягод винограда составляет 29 граммов.Вишня, черешня – 11,5 г.  Стакан вишен содержит в среднем 18–29 г сладкого вещества,  а кислые сорта 9–12 г.Гранат – 16,57 г. В зернах граната содержится 41,4 г сахара.Изюм – 65,8 г. В одном полном стакане 125 г сладкого вещества.Инжир –16 г. Чашка сырого инжира содержит 20 г сахара, а в сушеном его намного больше.Хурма – 12,53 г. 28,8 г сахара в одной хурме.Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28.Личи –15 г. Небольшая чашка ягод содержит около 20 граммов сахара.Финики – 69,2 г. Некрупный финик без косточки содержит 10,38 г сахара.

Несмотря на полезность свежих фруктов и ягод, их потребление должно быть разумным. Здоровым людям можно съедать в день 2-3 фрукта, стакан-полтора ягод, но только если уровень сахара в них невысок. Очень сладкие дары природы нужно есть в менее ограниченных количествах. Обычно ягоды содержат меньше сахара, чем фрукты, а во фруктах его, в свою очередь не так много, как в сухофруктах и концентрированном соке. Если имеются какие-либо заболевания, например, сахарный диабет, то необходимо посоветоваться с врачом относительно количества и видов плодов.

Безоговорочный рекордсмен

Почему-то везде распространена информация о том, что самый сладкий фрукт на планете ─ это тайское сахарное яблоко. Но на самом деле это не так. Если элементарно сравнить содержание сахара в различных фруктах, то больше всего его находится в финиках ─ плодах финиковой пальмы, чаще всего в продажу поступают как сухофрукты. В 100 граммах свежих плодов находится 60-65 граммов сахара, а в 100 граммах сушеных фиников содержится 80 (!) граммов сахара.

Несмотря на такой большой процент содержания углеводов, финики ─ очень полезные фрукты. Их сладость ─ это фруктоза и глюкоза, которые легко усваиваются, не нагружают поджелудочную железу и не несут никакого отрицательного воздействия на организм. Кроме того, эти плоды очень богаты витаминами, полезными солями и минералами, другими веществами, которые благотворно воздействуют на весь организм. Ученые утверждают, что можно целых три года питаться одними финиками и пить чистую воду без вреда для здоровья. На Востоке их уважительно величают «хлебом пустыни».

Их спектр благотворного влияния на организм просто огромен:

Рекомендуем вам почитать:Какой перец самый острый

  • укрепляют иммунную систему, увеличивают возможности организма противостоять инфекциям,
  • значительно снижают риск сердечных заболеваний,
  • являются мощным онкопротектором,
  • укрепляют зубную эмаль, защищают зубы от кариеса,
  • усиливают мозговую активность,
  • придают выносливость, дарят энергию, увеличивают продолжительность жизни,
  • значительно укрепляют мужскую потенцию,
  • улучшают пищеварение, работу кишечника, желчного пузыря и печени,
  • стабилизируют кислотный баланс организма,
  • облегчают роды и стимулируют лактацию.

Интересно, что самый сладкий в мире фрукт рекомендовано кушать тем, кто желает содержать свой вес в норме. Парадокс? Отнюдь! Дело в том, что финики содержат ряд веществ, которые регулируют уровень глюкозы в крови и нормализуют обмен веществ, препятствуя отложению жира.

Вкус и запах

Плоды употребляют в пищу и зрелыми и не спелыми. Они имеют разный запах и вкус, поэтому описать однозначно их не получится. Мякоть на вкус достаточно приторная, сладкая, напоминает дыню. По запаху спелый плод похож на ананас и банан. Наиболее сильный запах идет от кожуры, а не от мякоти.

Кожура имеет специфический немного неприятный запах. Поэтому, чтобы почувствовать аромат джекфрута, его нужно почистить. В кожуре содержится много клейкого латексного вещества, поэтому плод режут и чистят в перчатках или смазав руки растительным маслом.

С первого раза, как и любой другой продукт, понять вкус джекфрута не получится, осознание вкуса приходит попозже. Но, поняв и почувствовав его вкус и запах, уже ни с чем не спутаешь. Переспевшие фрукты имеют неприятный отталкивающий запах, такие фрукты лучше не есть.

Питательный состав и калорийность питахайи

Питахайя на 90% состоит из воды. В ней содержится очень много полезных веществ при очень низкой калорийности. Поэтому этот фрукт высоко ценится в диетологии. Основу плода составляет вода, клетчатка, витамины, макро- и микроэлементы. Энергетическая ценность питахайи составляет — 50 килокалорий на 100 грамм мякоти.

В 100 г. питахайи находятся:

  • 0,5 граммов белков;
  • 0,3 грамма жиров;
  • 12,0 граммов углеводов, в основном за счет клетчатки.

В плоде содержится много клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника. Драконий фрукт богат витаминами группы B, C, PP.

Витамины, содержащиеся в питахайе:

  • витамин В1 — тиамин. Участвует в процессах синтеза и распада белков, жиров и углеводов. Нужен для нормальной работы сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Стимулирует синтез белка, нормализует кислотность желудочного сока.
  • Витамин В2 — рибофлавин. Является составной частью многих ферментов и участвует в выработке гормонов, нужен для нормальной работы щитовидной железы. Необходим для синтеза антител и эритроцитов. Стимулирует регенерацию кожи, росту волос и ногтей. Защищает сетчатку глаза от избыточного солнечного света, способствует адаптации зрения в темноте.
  • Витамин В3 — ниацин (никотиновая кислота). Участвует в окислительно-восстановительных процессах, обмене углеводов и липидов в жировых клетках, необходим при синтезе ферментов. Улучшает микроциркуляцию в головном мозге за счет расширения капилляров и мягкого антикоагулянтного действия. Снижает концентрацию липопротеидов крови.
  • Витамин C — аскорбиновая кислота. Является антиоксидантом, нужен для процессов детоксикации в печени, участвует в образовании коллагена, кортикостероидов. Необходим для синтеза соединительной и костной тканей.

В питахайе кроме витаминов группы В и С содержатся следующие вещества:

  • калий ;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • аминокислоты;
  • каротин;
  • омега-3;
  • омега-6;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • антиоксиданты.

Полезны ли фруктовые соки?

Фрукты на 100% могут быть частью здорового питания, но многие продукты со словом «фруктовый» явно в эту категорию не попадают.

Без клетчатки, неповрежденных клеточных оболочек (кожуры) и воды наш организм слишком быстро поглощает фруктозу.

А это не есть хорошо.

Поговорим подробнее о «питьевых» фруктах:

Фруктовые соки (клюквенный, апельсиновый, виноградный) — это высококалорийные напитки с сахаром.

Например, вот их содержание в одном стакане:

  • Яблочный сок: 103 кал, 22 гр сахара.
  • Апельсиновый сок: 103 кал, 18 гр сахара.
  • Виноградный сок: 136 кал, 32 гр сахара.
  • Для сравнения: в стакане Coca-Cola содержится около 40 граммов сахара.

Фруктовые смузи.

Только лишь потому, что они называются модным словом «смузи» не означает, что с ними вы не сможете набрать лишний вес!

Вы видели содержание сахара в смузи и «зеленых напитках»? Самое интересное, что никто туда его специально не добавляет. В зависимости от ингредиентов в них содержится от 26 до 50 гр сахара на стакан.

Личи

Родиной этого фрукта является Китай (в переводе означает китайская слива). Растет гроздьями, имеет овальную форму, объем ягоды не превышает четырех сантиметров, весит не более двадцати грамм. Фрукт розовый, внутри белый, обладает плотной, но ломкой кожурой разного цвета от розового до ярко-пурпурного оттенка. Мякоть плода белого или кремового цвета, консистенцией похожа на желе. Внутри находится несъедобная коричневого оттенка косточка.

Вкус. В данном фрукте съедобная только мякоть. Она нежная, с освежающим кисло-сладким вкусом, отдаленно напоминает виноград. Вкус зависит от солнечных дней и выпавших осадков, поэтому может быть от очень сладкого до сильно кисловатого.

Полезные свойства. В состав розово-белого фрукта входят витамины С, К, РР, В1 и В2, а также железо, медь, калий и фосфор. Большая концентрация углеводов способствует нормализации пищеварительных процессов. Рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях:

  • при сахарном диабете для нормализации уровня сахара;
  • при малокровии;
  • легкой степени анемии;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • при высоком уровне холестерина;
  • при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

А также низкокалорийный фрукт можно употреблять во время диет.

Вред. Розово-белый фрукт особых противопоказаний не имеет. Не рекомендуется маленьким детям или при личной непереносимости. А также можно нанести вред организму, если кушать фрукт с косточкой или при избыточном суточном потреблении.

Как выбрать? Самый свежий фрукт можно приобрести только в тех странах, где его выращивают. При выборе необходимо знать, что личи подразделяется на несколько сортов, если фрукт не выглядит, как на картинке, это не означает, что он несвежий или плохого качества

На что следует обращать внимание:

  • фрукт не должен быть битым и содержать мягкие участки;
  • кожура – цельная, без трещин и разрывов;
  • на ощупь плод плотный и упругий;
  • коричневые оттенки свидетельствуют о несвежести.

Как хранить? Покупать фрукт следует гроздями вместе с листвой и ветками. При комнатной температуре хранить не более трех суток, в холодильнике – около 30 дней.

Как чистить и есть розовый фрукт с белой мякотью? Перед употреблением следует при помощи ножа разрезать скорлупу, отделить мякоть и вытащить косточку. Употребляют плод не только в сыром виде. Его добавляют в коктейли, разнообразные соусы, в десерты.

Лучшие белые сладкие вина

От красных сладких отличаются только сортами винограда. Технология производства та же. Итальянские десертные напитки большей частью готовятся путем подвяливания (речото). Из белых десертных вин, полученных другими способами, особой популярностью пользуется крепленая сицилийская Марсала, испанский Херес, греческая Мальвазия, португальская Мадера мальвазия, португальские портвейны Бранко и Лагрима (очень сладкий). Наша команда изучила подробные описания и технологию получения множества белых сладких вин и отобрала для рейтинга трех номинантов, получивших самые хорошие отзывы покупателей.

Zantho Trockenbeerenauslese 2018

Австрийское десертное. Купажированное. Готовится их трех сортов винограда: французского Пино Блан, немецкого Рейнрислинг и Вельшрислинг. Благородный напиток имеет золотистый цвет с желтыми бликами. Вкус щедрый, приятной сладости, сбалансированной со свежей кислинкой. Послевкусие очень долгое. В тонком аромате явственно ощущается желтые яблоки, спелые фрукты, мед и карамель. Спирта всего 10%.

Урожай выращивается на землях поместья Цанто, недалеко от деревни Андау. Собирается очень поздно. К этому времени ягоды тронуты плесенью и изрядно заизюмлены (содержание сахара очень высокое). Ферментация протекает в нержавеющей таре с контролируемым температурным режимом в интервале от 16 до 18 °С. В той же посуде производится выдержка готового напитка.

Длительная выдержка только повышает вкусовые качества Трокенбееренауслезе. Сомелье рекомендуют употребить Zantho урожая 2018 года в интервале между 2020 и 2043 годами. К столу подавать с пряным сыром.

Достоинства:

  • Легкое;
  • С богатым и насыщенным вкусом;
  • Пользуется большой популярностью в Австрии и за ее пределами;
  • Винтаж 2008 года отмечен серебряной медалью IWS (International Wine Challenge).

Недостатки:

Не выявлены.

Alma Valley Autumn Wine 2019

Недорогое сладкое вино от молодой крымской компании Alma Velley, винтаж 2019 года. Напиток золотистого цвета, крепостью всего 9%. Готовится из южно-тирольского Траминера, немецкого Рисланера и французского Совиньон Блан. В его вкусе сочетаются сладости персиков, кисловатого винограда.

В послевкусии ощущаются цветочные, травяные и медовые ноты. В аромате смешались запахи дынь, персиков, абрикосов, груш, цветочно-медовые нотки.  Autumn Wine – чудесный аперитив. Может подаваться к столу с морепродуктами, сырами, холодными закусками.

Alma Velley владеет 200 га собственных земель в Альминской долине. Здесь выращиваются популярные сорта винограда, закупленные в 2008 г в питомниках Италии, Франции, Германии и Австрии. Компания производит напитки разной ценовой доступности: эксклюзивные и базовые, резервные и недорогие столовые.

Технология производства и оборудование – самые современные: автоматическая подача материалов, гравитационная система их движения в трех уровнях, итальянская разливочная линия, современное хранилище на 1 000 000 литров вина.

Грозди дробятся и загружаются в нержавеющие чаны, где и происходит процесс брожения, протекающий при постоянно контролируемой температуре сырья. С достижением заданной концентрации сахара брожение останавливают, искусственно охлаждая сусло. На выходе получаем приятное, легкое вино, с приятным балансом сладости и кислоты. Один бокал его приятно освежает в жаркий летний день.

Достоинства:

  • Легкое, золотистое;
  • Приятного вкуса и аромата;
  • С низким содержанием спирта;
  • Приятный баланс кислого и сладкого во вкусе;
  • Стоит недорого.

Недостатки:

Не выявлены.

Fanagoria Ice Wine Muscat

В нашем обзоре ледяное вино от Фанагории, одной из старейших российских компаний. 3000 га ее собственных плантаций, расположенных на берегах таманского полуострова, дают обильный урожай винограда различных сортов. Ежегодно компания выпускает в продажу более 2 000 000 бутылок превосходного вина.

Айсвайн Мускат фанагорийский готовится из мускатов Голодриги и Оттонель. Ягоды остаются неснятыми до наступления мороза. Сока в ягодах остается не более 20% от общей массы.

В итоге получаем янтарный напиток золотистого оттенка, со свежим вкусом, в котором гармонично перемешаны спелые фрукты, цукаты, мед. Армат наполнен нежными оттенками цветов, меда, цитронов. Содержание спирта невелико, всего 12%. Разливается в бутылки темного стекла, объемом 0,75 л. Употребляется с сыром, фруктами, десертам и в качестве дижеститва. Fanagoria Ice Wine Muscat неоднократно отмечалось высокими наградам международных выставок в Австрии, Китае, России.

Достоинства:

  • Легкое;
  • Ароматное;
  • С освежающим вкусом;
  • Отмечено международными наградами.

Недостатки:

  • Небольшой объем;
  • Высокая цена.

Рейтинг фруктов по степени сладости

Степень сладости фрукта измеряется содержанием в нем такого вещества, как фруктоза. В мире существует много видов фруктов, отличающихся по вкусу, внешнему виду и месту произрастания. Среда обитания оказывает особое влияние на вкусовые качества произрастаемого продукта, поэтому в разных странах они могут значительным образом отличаться:

  1. Настоящим рекордсменом по содержанию фруктозы считается тайское яблоко, которое еще называют сахарным. По внешнему виду оно не особо отличается от плодов обычной яблони. Разница заключается в наличии достаточно толстой кожуры, которая скрывает под собой сладкую с удивительным ароматом мякоть. Этот фрукт настолько сладкий, что не всегда получается съесть его полностью из-за быстро наступающего чувства насыщения.
  2. Другой фрукт почти на половину состоит из сахара и называется он – финик. Он не только может порадовать своей сладостью, но и насытить организм полезными веществами, а именно калием. Поэтому этот продукт очень рекомендуется включить в свой рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но не стоит забывать, что в нем содержится много калорий, так что, если вы боретесь с лишними килограммами, злоупотреблять им не стоит.
  3. Почетное третье место в нашем рейтинге занимает – манго. Его плоды имеют непревзойденный аромат и прекрасный вкус. Несмотря на то что содержание сахара в плодах манго весьма велико, его рекомендуют употреблять людям с повышенным уровнем сахара. Также этот экзотический фрукт очень богат полезными микроэлементами и необходимыми для человека витаминами.
  4. Следующий представитель самых сладких фруктов – это ананас. С достаточно высоким процентом содержания фруктозы, его очень рекомендуют включать в рацион при похудении, особенно людям с сахарным диабетом.
  5. Очень полезными свойствами обладает такой фрукт, как хурма. Повышенное содержание фруктозы и глюкозы благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему организма. Эти вещества нормализуют и подпитывают непосредственно само сердце. Несмотря на все вышеперечисленные достоинства, хурму нежелательно употреблять людям с таким диагнозом, как сахарный диабет.
  6. Одним из самых сладких фруктов по праву считается виноград. Его плоды тоже богаты глюкозой и фруктозой, что оказывает очень благоприятное действие на работу сердца и сосудов. Плоды винограда являются настоящим кладезем полезных веществ, необходимых для улучшения пищеварения, а именно яблочной, лимонной и другими кислотами. Виноград собрал в себе максимальное количество полезных микроэлементов и минералов.
  7. Если говорить о том, какие фрукты есть самые сладкие, нельзя обойти стороной всеми любимый банан. Его польза для организма просто неоспорима. Плоды этого фрукта богаты не только сахаром, они также содержат такие ферменты, которые способствуют быстрому усвоению углеводов, что особенно необходимо людям, сидящим на диетах. Мякоть банана содержит пектин и клетчатку.
  8. Завершает наш список самых сладких фруктов – инжир. Перечень полезных веществ этого фрукта поистине впечатляет. Это не только повышенное содержание фруктозы, а также наличие таких необходимых кислот, как фолиевая, яблочная, пантотеновая и лимонная. Этот список продолжают витамины группы В, а также калий, фосфор кальций и другие вещества, необходимые для полноценной жизнедеятельности. Данный продукт обладает еще и противовоспалительным и отхаркивающим действиями. Он богат кислотами Омега-3 и Омега-6, так необходимые для работы сердечно-сосудистой и нервной системы.

Напоследок можно отметить, что несмотря на то, что сладкие фрукты обладают множеством достоинств, их злоупотребление может очень отрицательно сказаться на здоровье людей с лишним весом, ведь они имеют высокую калорийность. Одним из допустимых в этом случае считается ананас, который, наоборот, рекомендуют употреблять во время борьбы с лишним весом.

Смотрели:
660

Помело (Pomelo)

На тайском: Som-o

Помело — это самый крупный фрукт среди цитрусовых. Внешне он похож на большой грейпфрут и покрыт толстой кожурой зеленого или желтого цвета, в зависимости от сорта. Внутри находятся дольки, опять же, как у грейпфрута или апельсина, но чуть менее сочные. Пленка, разделяющая их — плотнее, а вкус мякоти более сладкий, слегка с горчинкой. Дольки у разных сортов помело могут быть светло-желтого или оранжево-розового цвета. Чем ароматнее кожура фрукта, тем слаще он окажется внутри. Помело — очень питательный фрукт, его чаще всего едят свежим, особенно на завтрак. В городе его обычно продают уже очищенным от кожуры и пленок, только сладкие дольки. Также из плодов помело готовят соки и освежающие коктейли.

Джекфрут или индийское хлебное дерево (Artocarpus heterophyllus)

 

Индийское хлебное дерево — национальный фрукт в Бангладеш. Джекфрут распространён в Индии и Филиппинах. По распространению там он сравним с бананами.

Джекфрут уникален тем, что это самые большие съедобные плоды, которые растут на деревьях. В длину может достигать одного метра, а весить до 34 килограмм. За толстой зелёной или темно-коричневой кожурой скрывается сладкая мякоть. Вкус Джекфрута можно сравнить со вкусом дыни, но в несколько раз сочнее и слаще. Плод очень питателен. Содержит до 40% углеводов, что больше чем в хлебе. Именно поэтому в Индии плод часто называют «хлебом для бедняков».

Самые редкие тропические овощи

Пепино

Плоды пепино можно встретить под названиями «дынная груша» или «сладкий огурец». Однако, несмотря на сладкий вкус, этого представителя семейства Пасленовые следует считать овощем.

Они сладкие, сочные, напоминающие во вкусу и аромату дыню. Их употребляют в свежем виде; используют для приготовления десертов, варенья, джемов, компотов; сушат, солят, консервируют.

Бамия

Бамия (Abelmoschus esculentus) известна также под синонимом Гибискус съедобный. Однолетнее травянистое растение, высотой 0,5‑2,5 м прочным, полым стеблем, покрытым волосками и иногда красными пятнами.

Листья крупные, до 20‑25 см длиной, опушенные, с длинными черешками. Цветки одиночные, пазушные, крупные, диаметром до 8 см, желтые с пурпурным центром. Плод — вытянутая коробочка.

В пищу используют 3‑5 дневные завязи, длиной 5‑7 см. Их добавляют в супы, салаты, используются в качестве гарнира, консервируют, замораживают, сушат. По вкусу напоминает нечто среднее между стручковой фасолью и кабачком.

Читайте: самые вкусные и полезные виды сухофруктов

Артишок

Род многолетних травянистых растений принадлежащих к Семейству Астровые. Родиной артишока считают Средиземноморский регион. Артишоки предпочитают сухой жаркий климат, а при температурах ниже ‑10°C в бесснежные зимы вымерзают.

В качестве овощной культуры выращивают артишок посевной, или садовый, и артишок испанский. В пищу используют нераскрывшиеся цветочные корзинки. Молодые корзинки употребляют целиком, а крупные очищают от жестких кончиков листьев.

Используют в пищу в сыром, отварном, маринованном, тушеном, консервированном виде. Вкус приятный, напоминающий грецкий орех.

Тладианта

Это необычное растение часто именуют красным огурцом. На нем формируются многочисленные плоды красноного цвета с густым опушением.

Красные огурцы употребляются в пищу свежими. Недозревшие тладианты по вкусу похожи на обычный огурец, созревшие имеют сладкую мякоть, напоминают смесь тыквы и моркови с нотками тропиков.

Мелотрия

Еще один представитель Семейства Тыквенные. Мелотрию шершавую (Melothria scabra) называют также Африканским огурцом, мышиным арбузом или кислым мексиканским корнишоном.

Природный ареал простирается от Мексики до Венесуэлы, где эта травянистая лазящая лиана встречается в лесах. В пищу используют небольшие зеленые полосатые плоды, а также крупные подземные клубни.

Мелотрия по вкусу напоминает огурец и используется аналогичным образом (свежими, маринованными, солеными). Клубни используют для приготовления свежих салатов. По вкусу они напоминают смесь огурца и редиса.

Маниок съедобный

Маниок съедобный или кассава за пределами ареала распространения считается экзотическим овощем. Однако, для 8‑10 % населения планеты клубнекорни этого растения — основной источник питания.

Считается, что родиной маниока является Бразилия, но этот овощ получил широкое распространение в Латинской Америке, Африке, Индонезии и Азии.

В пищу используют утолщенные корни и листья. Первые могут достигать 8 см в диаметре, 1 м в длину и весить до 10 кг. Их используют для изготовления муки, в вареном и печеном виде.

Что в мире самое сладкое. Кетемф и другие растения и продукты, которые слаще сахара в тысячи раз

Самым сладким растением считается Кетемф. Его можно встретить в тропических лесах Западной Африки.Кетемф содержит вещество тоуматин, он слаще привычного сахара в 100000 раз! Всего лишь 10 г тоуматина достаточно, чтобы сделать сладкой 10 тонн воды. И это не единственный конкурент вредного для здоровья сахара.

родом из Америки, произрастает в Центральной и Южной. В его листьях присуствует вещество, которое слаще сахара в 300 раз. Для кулинарии стевию перерабатывают на удобный в использовании порошок.

Аборигены, у которых есть доступ к растению, применяют его как есть, вместо нескольких ложек сахара в чашку кладут 1-2 листика. При желании маленький кустик можно выращивать дома в горшке. Диабетикам стевия разрешена. Любят ее и желающие похудеть.

Сахарная трава чаще всего встречается в Мексике. Ее листочки выделают масло, которое в 100 раз слаще сахара. Примечательно, что этот продукт не опасен для диабетиков и не способствует ожирению.

Тоуматокус данне растет в Африке. Это растение плодоносит сладкими ягодами, которые слаще сахара в 200 раз.

Лиана диоскорефиллум кумминисии – тропическое растение. Сладкоежкам интересны его кораллово-красные ягоды с богатым содержанием монеллина. Это вещество в 3000 раз слаще по сравнению с сахаром.

Тыква Зимняя Сладкая: описание сорта и характеристика

Как мы уже сказали, сорт тыквы Зимняя Сладкая — относительно молодой, и появился он в девяностых годах прошлого столетия.

Изначально культуру выращивали в засушливых регионах страны. Однако спустя время сорт распространился повсеместно. С помощью рассады овощи удаётся выращивать даже в северных регионах страны.

Как и другие сорта, кусты тыквы сорта Зимняя Сладкая представляют собой довольно длинные стеблевые отростки с крупной листвой насыщенного зелёного цвета. Цветёт культура жёлтыми бутонами крупного размера.

Характеристики овощей.

Овощи отличаются достаточно крупными размерами и шарообразной формой. Зимняя Сладкая относится к сортам с поздним сроком созревания плодов. Первый урожай удастся собрать примерно через три с половиной месяца после высадки.

Вес овощей может достигать десяти килограмм. Плоды покрыты твёрдой коркой серого окраса. Такая отличительная особенность сорта позволяет хранить урожай в свежем виде до двух лет. Плод визуально поделён на сегменты. На поверхности овощей могут образовываться наросты.

Стоит отметить, что неспелые плоды отличаются окрасом. Для них характерна насыщенная зелёная кожура.

Внутри тыквы находится сочная мякоть чаще всего жёлтого цвета. В центре плода сконцентрированы семена тыквы Зимняя Сладкая. Они довольно крупные, круглой или слегка овальной формы. Семечки достаточно твёрдые. Их общая масса может достигать полкилограмма.

Тыква Зимняя Сладкая оправдывает своё название. Она обладает удивительными вкусовыми качествами и ароматом. Помимо этого овощи являются богатым источником витаминов и полезных веществ.

Ещё одним преимуществом продукта является его низкая калорийность. Благодаря этому овощи включают в диетический рацион.

Тыквы достаточно универсальны в применении. Сочные плоды подходят для приготовления напитков, пюре. Кроме того, овощи хорошо использовать для консервированных заготовок и есть в свежем виде.

Необходимо учитывать, что в тыкве большое содержание глюкозы. Поэтому продукт противопоказан для людей, страдающих от сахарного диабета.

Самые сладкие овощи и фрукты

В кулинарном кругу бытует мнение: чем слаще овощ, тем он полезнее. Хотя с этим можно поспорить, верно одно: чем менее водянисты фрукты и овощи, тем они более насыщены полезными веществами. Лидеры нашего сахарного ТОПа так аппетитны, что редко залеживаются на прилавках.

Самый сладкий фрукт

Рекордсменами в мире естественных десертов считаются финики. Содержание сахара в небольших плодах финиковой пальмы колеблется от 50 до 80%. Целебные свойства и вкусовые качества этого фрукта были известны древним египтянам и таинственным ассирийцам.

Так растут самые сладкие фрукты — финики

Пророки, поселившиеся на страницах Библии и Корана, спасались от голода, поглощая сухофрукты. Несмотря на огромный уровеньSES, финики являются низкокалорийными и даже становятся основой специальных диет. В них содержится широкий спектр аминокислот, витаминов групп B и P. Самый сладкий фрукт способствует легким родам, избавляет от камней в почках, но совершенно не подходит диабетикам и людям, страдающим от ожирения.

Самые сладкие помидоры

Хотя содержание сахара в томатах сравнительно невелико (2,6 гр на 100 гр общего веса), они обладают насыщенным, сладким вкусом и приятным ароматом. В поисках идеального золотого яблока профессор Гарри Кли из университета Флориды провел анализ химического состава разных сортов помидоров. Он определил дюжину соединений, определяющих интенсивность аромата, и еще 12, отвечающих за сладость, обнаружив секрет гармонии вкуса, цвета и запаха.

Помидоры сорта Черномор бывают очень крупными и сладкими

Самые сладкие сорта томатов – это гибрид «Мастер Гарден F1», фиолетовый «Черномор» и мясистый «Оранжевый гигант». Эти сахарные овощи являются мощным антиоксидантом, препятствуют образованию тромбов и даже увеличивают потенцию.

Самые сладкие тыквы

Бесспорным лидером сахаронакопления является тыква. В ней содержится до 32% сахара – примерно столько же, сколько вмещают в себя лучшие сорта винного винограда. Оранжевый «пузатик» богат на витамин С, отвечающий за иммунитет, и витамины группы B, необходимые для красоты волос, ногтей и кожи. Благодаря карнитину, редко встречающемуся в овощах, тыква способствует формированию мышечного корсета и борется с ожирением. Хотя самые сладкие сорта растут в Азии, и в наших краях есть достойные экземпляры. Например, мускатные, цукатные, мраморные и арбатские тыквы содержат более 12% сахара. Еще вкуснее будет «Волжская серая 92», ведь уровень сахара в ней превышает 16%.

Волжская серая 92 — самый сладкий сорт тыквы

Сахарный чеснок

Трудно поверить, но по уровню сахара ароматным дыням и сахарной свекле далеко до чеснока. Этот «пахучий дружок» содержит до 27% полисахаридов, включая глюкозу, сахарозу, инулин и фруктозу. Белые зубчики наверняка были бы слаще меда, если бы не эфирное масло, придающее им резкий вкус и своеобразный запах. Чеснок, известный еще нашим предкам, является одним из самых мощных естественных антибиотиков. Он лечит простуду, обеззараживает раны и укрепляет сердечную мышцу. Самые здоровые люди обитают в Корее и Италии: они потребляют до 12 зубчиков чеснока в день. «Сахарный» овощ имеет и свои противопоказания. Его нежелательно употреблять кормящим матерям, язвенникам и людям с больными почками.

Сладким бывает даже чеснок

Перечисление сладких, будто патока, фруктов и овощей могло бы быть бесконечным. Здесь поселились сахарное яблоко из Тайланда, ананас, хурма, тамаринд, киш-миш, черная морковь и артишоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector